В 2017 году «Русский Уголь» Михаила Гуцериева на 8% увеличил отгрузки угля из Хакасии

Дата публикации: 7 февраля 2018 года в 11:15.
Категория: Экономика.

Компания «Русский Уголь», входящая в группу САФМАР Михаила Гуцериева, нарастила отгрузки каменного энергетического угля с разреза Степной в Хакасии. За 2017 года с этого предприятия на объекты большой энергетики, в структуры ЖКХ и на экспорт отправили свыше 3,2 млн тонн топлива, что на 8% больше показателей 2016 года.

Рост производства в Хакасии был обеспечен, в том числе, и за счет инвестиций «Русского Угля» в техническую модернизацию разреза. Так, в 2017 году на Степной были закуплены новые экскаваторы, бульдозер Liebherr 746 и 130-тонные карьерные самосвалы БелАЗ 75131.

Сейчас на Степном работает уже 20 БелАЗов 130-тонников. Они приходят на смену вырабатывающим свой ресурс 55-тонным самосвалам.

Общий объемы добычи «Русского Угля» на разрезе Степной в Хакасии в минувшем году превысили 4,2 млн. При этом здесь на 3% - до 3,5 млн тонн возросла переработка угля на обогатительной фабрике, благодаря чему повышается калорийность качество твердого топлива, что делает его конкурентоспособным для экспорта.

Также в конце 2017 года «Русский Уголь» начал реконструкцию обогатительной фабрики в Хакасия, благодаря чему ее производственная мощность вырастет до 4,5 млн. тонн угля в год. То есть фактически процесс обогащения будет проходить весь добываемый на Степном уголь.

В целом же на разрезах «Русского Угля» в разных регионах России в минувшем году было добыто 14,1 млн тонн топлива, что на 4% больше показателей 2016 года.

Россия входит в тройку крупнейших в мире экспортёров угля на мировом рынок. В 2017 году по предварительным оценкам, за рубеж было поставлено свыше 186 млн тонн российского угля. При этом прогнозируется дальнейший рост спроса за рубежом на наш уголь. 

Новости по теме

Оставить комментарий