В Приморье майнер криптовалюты сжег жилую многоэтажку и сбежал с системными блоками

Дата публикации: 9 февраля 2018 года в 01:26.
Категория: Происшествия.

Скриншот YouTubeСкриншот YouTube

В городе Артеме Приморского края загорелся шестиэтажный жилой дом. С разгоревшимся пламенем несколько часов боролись десять пожарных расчетов. В здании полностью выгорели восемь квартир, еще 40 серьезно повреждены в том числе кипятком из поврежденных огнем систем отопления.

К счастью, никто из жильцов дома не погиб, но один мужчина госпитализирован с диагнозом «отравление продуктами горения».

Обитателей сгоревших и поврежденных квартир временно поселили на турбазе рядом с городом.

По предварительной версии, виновником этого бедствия стал 45-летний владелец квартиры №28, который строил в своем жилище так ферму для майнинга криптовалюты. Предполагается, что он либо устроил короткое замыкание, либо перегрузил электросеть, что стало причиной возгорания, передает Hi-tech.mail.ru

По рассказам очевидцев, сразу после начала пожара этот мужчина выбежал из подъезда с двумя системными блоками в руках, роняя их на бегу и скрылся.

Кроме того в квартире, откуда начался пожар, были найдены предметы, похожие на оборудование для майнинга: системные блоки, охладители, видеокарты и другая техника.

Осенью прошлого года в Новороссийске из-за майнера также сгорело несколько квартир.

Новости по теме

Оставить комментарий