В Абакане городская стоматология становится республиканской и переезжает в новое здание

Дата публикации: 9 февраля 2018 года в 13:07.
Категория: Общество.

Абаканская городская стоматологическая поликлиника расширит свою структуру, получит статус «республиканской» и переедет из старого тесного помещения на ул. Пушкина в большое здание бывшего роддома на ул. Чертыгашева.

Абаканская стоматология ежедневно принимает до тысячи пациентов. Нагрузка колоссальная - учитывая, что помещение поликлиники небольшое, всего 300 квадратных метров. Врачи работают в стесненных условиях, в каждом кабинете параллельно ведут прием по несколько специалистов.

Заведующая отделением городской стоматологии Светлана Крупченко сетует:

- Не хватает кабинетов. Четыре доктора работают в две смены. А неотложную помощь из-за нехватки места оказывают только два врача и наплыв на них бывает до 40-50 человек в одну смену. Естественно, пациентам приходится ждать в очереди и они возмущаются, что тратят на это свое драгоценное время.

Поэтому долгожданная новость о расширении поликлиники обрадовала как пациентов, так и врачей. Уже этом году Абаканская стоматология переедет в большое здание бывшего роддома на ул. Чертыгашева. После чего получит статус республиканского учреждения. А значит, обращаться туда смогут жители не только столицы региона, но и всей республики.

В здание будущей стоматологии уже зашли строители. Их задача выполнить капитальный ремонт бывшего роддома.

Главврач «Абаканской городской клинической стоматологической поликлиники» Анна Сухих пояснила:

- В ходе капитального ремонта будет полностью убираться даже штукатурка, все будет отделываться по-новому. Также будут выполнены многие другие работы, чтобы здание соответствовало всем жестким нормам САНпин.

Параллельно идет закупка медицинского оборудования. Вместе с ремонтом это обойдется региональному Минздраву в 53 млн руб. На четырех этажах разместятся как взрослая, так и детская стоматология.

Новости по теме

Оставить комментарий