Прокурором Дагестана стал переведенный из Хакасии Денис Попов

Дата публикации: 11 февраля 2018 года в 12:53.
Категория: Политика.

Денис Попов, прокурор ДагестанаДенис Попов, прокурор Дагестана

Президент России Владимир Путин подписал указ о новых назначениях в силовых структурах. В частности, Глава государства назначил Прокурором Дагестана 46-летнегго Дениса Попова, ранее возглавлявшего надзорное ведомство Хакасии. Генпрокурор Юрий Чайка накануне представил нового руководителя коллективу прокуратуры республики.

В субботу, 10 февраля Генеральный прокурор России Юрий Чайка, прибыл в Дагестан где представил сотрудникам республиканской прокуратуры их нового руководителя - Дениса Попова, переведенного на Кавказ из Хакасии.

Как сообщает «Интерфакс», Генпрокурор отметил, что указом Президента Попов назначен прокурором Дагестана на пять лет.

Юрий Чайка рассказал, что Денис Попов работает в органах прокуратуры более 20 лет и за это время проявил себя как порядочный, энергичный и эффективный работник.

В свою очередь Денис Попов выразил уверенность, что усилиями коллектива прокуратуры в тесном взаимодействии с госорганами и правоохранителями в кратчайшие сроки удастся обеспечить законность и правопорядок на всей территории Дагестана.

Напомним, прежний прокурор региона Рамазан Шахнавазов ушел в отставку и 1 февраля, на внеочередной сессии Народного собрания Дагестана депутаты согласовали кандидатуру Попова в качестве нового прокурора республики.

В январе в Дагестан прибыла комиссия для проверки состояния законности в республике. А 5 февраля новый руководитель Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку все правительство республики. Отставка кабмина последовала после ареста по обвинению в хищении средств из бюджета врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов и двух его заместителей.

Кроме того, были арестованы мэр Махачкалы и главный архитектор города, их обвиняют в превышении полномочий.

Биографическая справка

Денис Попов родился в 1972 году в Свердловске. Окончил Российскую правовую академию министерства юстиции РФ.

В органах прокуратуры с 2000 года. Начинал свой профессиональный путь следователем, был помощником и заместителем прокурора, работал в аппарате прокуратуры города Москвы.

С 2012 года служил на посту первого заместителя прокурора Тульской области.

С 2015 года - прокурор Хакасии.

С 1 февраля 2017 года - Прокурор Дагестана.

Новости по теме

Комментарии — 1

Супиян 20 мая 2018 года в 05:18
В Хасавюртовском районе селе солнечном я уже четыре года не могу забрать земельный участок который продал наш бывший глава села байсханов Мурат если есть возможность помочь в этом 89288088998

Оставить комментарий