Как школы растят хомячков навального и будущих политических инфантилов

Дата публикации: 11 февраля 2018 года в 14:59.
Категория: Общество.

На одном из педагогических форумов увидел сообщение об итогах городского школьного конкурса сочинений. Тема сочинения была весьма злободневной «Если бы я был президентом России». Но вот то, как оценивались тексты, и какая работа в итоге была признана лучшей, меня поразило и заставило усомниться в профпригодности педагогического состава. Но зато стало ясно, откуда берутся "хомячки навального" и прочие политические инфантилы.

Итак, на городском школьном конкурсе сочинений на тему «Если бы я был президентом России» первое место было присуждено работе ученика 4 «А» класса Степана С.

То есть взрослые тети (а может и дяди) учителя громко объявили:

«Молодец, Степа, ты все правильно думаешь и делаешь. Продолжай и дальше в том же духе. Дети, все посмотрели на Степу и запомнили, что надо думать и делать, как он. И тогда в школе и в жизни у вас все будет хорошо!».

Я приведу полный текст выигравшего в конкурсе сочинения и вы сами сделаете выводы о нем. Но вот лично мне после знакомства с текстом очень захотелось, чтобы педагогов из конкурсной комиссии немедленно выгнали с работы с пожизненных запретом на образовательную деятельность. А перед этим несколько раз стукнули какой-нибудь тяжелой книгой по головам, приговаривая: «Вы чему детей учите, дуры?! Хотите, чтобы они такими же тупыми как вы выросли?!!».

Вот обещанный текст:

«Президент – кто это? Это лидер, глава государства, человек, который взял на себя ответственность за судьбу и жизнь огромного числа людей. Каждый ребенок в своем детстве мечтает стать кем – то. Кто – то мечтает быть космонавтом, полететь в космос и открыть неизведанные доселе горизонты, кто – то мечтает стать великим ученым, чтобы разгадать загадки человечества, а кто – то, мечтает стать президентом. А, что, если бы я стал  президентом? С чего бы я начал бы свой путь на президентском посту. Собрал бы всех за круглым столом и первым делом подписал бы документ, в котором бы говорилось о мире во всем мире, чтобы не было войны. Объяснить, что жизнь прекрасна и каждый человек достоин самого лучшего, что есть на нашей земле, главное правильно этим пользоваться и быть благодарным за это. Ведь каждый человек  может превратить свои мечты в реальность. Хочется, чтобы все люди независимо от национальности дружили, обменивались своим опытом, ведь это так здорово, когда людей что – то объединяет и от этого мир становится краше, а жизнь приобретает яркие краски. Я сделал бы так, чтобы все были здоровы, ведь здоровье для человека это самое главное, а для этого нужно, чтобы медицина была бесплатной, а на местах работали квалифицированные врачи, любящие свою работу и с душой относящихся к своему делу и пациентам и за это бы они получали достойную заработную плату.  Построил бы новые дома и расселил бы там тех людей, которые нуждаются  в собственном жилье. Платил бы нашим бабушкам и дедушкам достойную пенсию, чтобы они ни в чем не нуждались и могли, путешествовать по разным странам. Занялся бы строительством новых дорог, новых мостов, обустройством дворовых площадок, обустройством улиц города, то есть делал бы все, чтобы  улучшить жизнь людей. Также бы я огромное внимание уделил бы проблеме экологии, и предоставил бы проект по её улучшению. Но мы тоже должны оберегать природу, чтобы она отвечала нам взаимность и дарила нам красоту. Издал бы указ, в котором бы запрещал заводить животных и птиц, тем, кто не надлежащим образом относится к живым существам, наказывал бы их по всей строгости, ведь мы в ответе за тех, кого приручили. Построил бы приюты для бродячих животных. Да и сделал бы многое другое, если бы был президентом. Так что не легка работа президента, а так чтобы им стать нужно долго и упорно трудиться. Так, что пусть взрослые решают свои взрослые проблемы, а мы поживем в своем беззаботном  детском мире, в котором каждый может стать пожарным, гонщиком, водолазом и даже президентом, нужно лишь только помечтать!»

Когда в школе за подобное сочинение ученика хвалят и награждают, то ребенку, по сути, внушают убежденность в том, что в жизни все достается вовсе не упорным трудом и борьбой, а по мановению некой волшебной палочки. Мол, ты только пожелай и тут же с неба упадет материальное воплощение всех твоих хотелок.

А потом мы удивляемся, откуда вокруг нас берется столько «хомячков навального» ратующих за «все хорошее, против всего плохого». И почему на избирателей до сих пор действуют даже самые фантастические обещания политиков: «Как только я стану мэром/губернатором/президентом, то сразу сделаю всем пенсии по сто тысяч и заплаты по двести тысяч. Все деревья станут большими, женщины вечно красивыми, а мужики вечно молодыми и вечно пьяными».   

Да ведь прямо сейчас в предвыборных лозунгах и «программах» некоторых «политиков» мы, по сути, видим целые абзацы из сочинения наивного мальчика:

«Пусть взрослые (Путин, его министры с губернаторами и всякие директора заводов) решают свои взрослые проблемы, а мы поживем в своем беззаботном оппозиционном мире, в котором каждый может стать пожарным, гонщиком, водолазом и даже президентом, нужно лишь только помечтать и громко об этом покричать!».

Новости по теме

Оставить комментарий