Причиной крушения Ан-148 в Подмосковье стало столкновение в воздухе с вертолетом

Дата публикации: 11 февраля 2018 года в 21:54.
Категория: Происшествия.

Фото: Telegram-канал «360tv»Фото: Telegram-канал «360tv»

Причиной крушения пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» стало столкновение лайнера с вертолетом «Почты России». В результате авиакатастрофы погибли все, кто находился на борту авиалайнера - 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Ан-148 «Саратовских» авиалиний разбился в воскресенье, 11 февраля, около 14.00 мск. Как со­об­щает «Ин­тер­фак­» со ссылкой на источник в экс­трен­ных служ­бах, «са­мо­лет упал между деревнями Аргуново и Степаново в Раменском районе Московской области. Шансов выжить у членов эки­па­жа и пас­са­жи­ров не было».

По данным из московского аэропорта Домодедово, на борту самолета, вылетевшего в Орск, на­хо­дил­ся 71 че­ло­век - 65 пас­са­жи­ров и шесть членов эки­па­жа.

авиакататсрофа

Оче­вид­цы, видевшие крушение лайнера, рассказали, что падающий самолет горел.

На месте крушения Ан-148 в Раменском районе сейчас работает более 150 спасателей и 20 единиц техники, а также бригады скорой медицинской помощи и другие службы экстренного реагирования.

ВИДЕО С МЕСТА КАТАСТРОФЫ

Неподалеку от места падения самолета Ан-148 были найдены обломки второго воздушного судна. По предварительным данным, этим судном был вертолет «Почты России». Предполагается, что он столкнулся в воздухе с пассажирским лайнером. В пользу этой версии говорило то, что насте крушения были найдены посылки, бандероли и другие почтовые отправления. 

Однако в «Почте России» информацию о своем вертолет опровергли: «У нас нет вертолетов. Весь наш авиапарк состоит из двух самолетов. Вертолеты, которые ранее вводились в эксплуатацию, находятся только на Дальнем Востоке и сейчас не используются», - сообщила пресс-секретарь постового ведомства Екатерина Крудова. А факта нахождения на месте ЧП посылок и бандеролей она объяснила тем, что почта могла отправляться в багажном отсеке пассажирского лайнера. 

На месте катастрофы найдены тела 50 человек.

МЧС открыло горячую линию для родственников и близких. Номер: 8(800)775-1717. Оперативный штаб спасателей находится в аэропорту Домодедово. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения самолета и гибели людей.

Новости по теме

Оставить комментарий