В 2017 году заводы РУСАЛа в Хакасии на 12% увеличили объем выпуска сплавов

Дата публикации: 12 февраля 2018 года в 09:20.
Категория: Экономика.

На Саяногорском и Хакасском алюминиевых заводах компании РУСАЛ подвели итоги производственной деятельности за 2017 год. Общий объем производства товарного алюминия на двух заводах в прошлом году составил 824 тыс. тонн. Алюминиевых сплавов произведено более 474 тыс. тонн, что на 12% больше чем в 2016 году.

Как сообщили в пресс-службе САЗа, увеличить объем выпуска алюминиевых сплавов удалось за счет проведения комплексной работы по нескольким направлениям. В первую очередь, это реализация крупных проектов в литейных отделениях САЗа и ХАЗа: ввод в эксплуатацию нового литейного комплекса Properzi, завершение модернизации автоматизированных систем управления двух линий гомогенизации цилиндрических слитков. Важными направлениями стали внедрение встроенных процессов оценки качества продукции и мотивации персонала, а также проектов «Совершенный процесс». Они помогли улучшить производственные процессы и повысить качество продукции.

- Алюминиевые сплавы являются продукцией с высокой добавленной стоимостью и увеличение их выпуска - одна из приоритетных бизнес-задач компании, - отметил управляющий директор САЗа Евгений Попов. – В прошлом году доля сплавов в общем объеме товарной продукции составила более 57%. В 2018 году с помощью дальнейшей модернизации литейных отделений, внедрению системы всеобщего управления качеством TQM и инструментов бизнес-системы мы планируем довести долю сплавов до 63%.

О компании:

РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2016 году на долю компании приходилось около 6,2% мирового производства алюминия и 6,5% глинозема. В компании работают около 61 000 человек. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

Новости по теме

Оставить комментарий