За выходные в Хакасии горели дома, автомобили и гаражи

Дата публикации: 12 февраля 2018 года в 10:58.
Категория: Происшествия.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано восемь пожаров. Причиной трех из них стало печное отопление, еще три произошли из-за неисправного электрооборудования, причиной двух стало неосторожное обращение с огнем. Большинство пожаров были поздно обнаружены.

В субботу, 10 февраля, около половины первого дня, в Черногорске загорелся гараж с легковым автомобилем внутри. Площадь возгорания составила 40 кв.м. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

В 21.19 огнеборцам Абакана поступило сообщение о пожаре в офисном здании. На момент прибытия огнеборцев горел один из кабинетов и потолочное перекрытие на площади 48 кв.м. Развитию огня способствовало позднее обнаружение возгорания. Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Второй за сутки пожар в Абакане случился в 22.21, на дачном массиве «Орбита» горел домик с баней. На момент прибытия пожарных подразделений крыша дома и баня изнутри были охвачены пламенем. Площадь пожара составила 36 кв.м. Развитию огня способствовало позднее обнаружение возгорания. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Сообщение о третьем, за сутки, пожаре в Абакане пришло на пульт диспетчера «101» около 11 часов вечера. Горела баня. На момент прибытия огнеборцев огонь полностью охватил постройку на площади 9 кв.м. Пожар был поздно обнаружен. Предварительная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В воскресенье, около половины четвертого дня, огнеборцам Черногорска поступило сообщение о пожаре в гараже. Когда пожарные подразделения прибыли к месту вызова, горели стена, часть потолка и вещи внутри гаража на общей площади 20 кв.м. Развитию пожара способствовало его позднее обнаружение. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Около пяти часов вечера в с. Шира загорелась баня. Когда огнеборцы прибыли к месту вызова, потолочное перекрытие постройки горело по всей площади. Развитию огня способствовало позднее обнаружение возгорания. Площадь пожара составила 18 кв.м., предварительной причиной специалисты называют нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В половине шестого вечера огнеборцам Усть-Абаканского района поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в р.п. Усть-Абакан. На момент прибытия пожарных подразделений из окон дома шел дым, внутри горели вещи на площади 4 кв.м. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем проживающих в доме людей.

Около половины седьмого вечера в п. Изыхские Копи Алтайского района загорелись надворные постройки. На момент прибытия огнеборцев постройки горели открытым пламенем, площадь пожара составила 20 кв.м. Развитию огня способствовало позднее обнаружение возгорания. Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хакасии, с начала года в Хакасии зарегистрировано 150 пожаров, что на 44 больше, чем за аналогичный период прошлого года. 8 человек погибли и 8 были травмированы, при этом все погибшие и большинство травмированных находились в состоянии алкогольного опьянения.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования и печного отопления. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Не высыпайте горячую золу под стены построек!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий