Более трех тысяч жителей Хакасии приняли участие в гонке «Лыжня России»

Дата публикации: 12 февраля 2018 года в 16:41.
Категория: Культура и спорт.

В минувшие выходные в поселке Вершина Тёи состоялся центральный старт XXXVI всероссийской массовой гонки «Лыжня России». Всего в этом году в стартах приняли участие 3055 жителей Хакасии.

На торжественном открытии в Вершине Тёи к участникам обратился и.о. министра спорта Хакасии Виктор Струков, глава администрации поселка Вершина Тёи Галина Елистратова и член регионального штаба общероссийского народного фронта в Хакасии Сергей Кузьмин, сообщили в пресс-службе Миниспорта Хакасии.

Результаты

Девушки 2000 г.р. и моложе:

1 место - Александра Шимолина (Саяногорск)

2 место - Ксения Прохватилина (Сорск)

3 место - Оксана Гасимуллина (Балыкса)

Юноши 2000 г.р. и моложе:

1 место - Константин Мусихин (Абаза)

2 место - Максим Амельчаков (Вершина Тёи)

3 место - Матвей Хорошавцев (Балыкса)

Женщины 1999 г.р. и старше:

1 место - Мария Кужакова (Анжуль)

2 место - Кристина Хафизова (Вершина Тёи)

3 место - Надежда Бугаева (Абакан)

Мужчины 1999 г.р. и старше:

1 место - Михаил Сорокин (Абаза)

2 место - Кирилл Челебей (Вершина Тёи)

3 место - Игорь Борисов (Абакан)

Справка

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» - одно из самых крупных соревнований, которое проводится ежегодно с 1982 года и всегда является большим зимним праздником. Это мероприятие стало традиционным в спортивной жизни страны.

В «Лыжне России» участвуют как профессиональные лыжники, так и любители, возраст которых от 7 до 70 лет.

По массовости «Лыжня России» является самой масштабной лыжной гонкой не только в России, но и в мире. Количество ее участников увеличивается из года в год, так к 2000 году на старт вышло около 13 тысяч человек, популярность соревнований росла, и в 2003 году стартовало уже более 17 тысяч спортсменов. С 2004 организаторами всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России» был изменен формат её проведения. Помимо традиционного места старта - г. Яхромы Московской области, массовые лыжные соревнования прошли еще в пяти городах России. В этот день на дистанции «Лыжни России» вышли около 100 тысяч любителей спорта, в 2006 соревнования достигли небывалого масштаба, в них приняли участие более 400 тысяч спортсменов в 46 городах России.

Традиционно «Лыжня России» пользуется популярностью у известных политиков, бизнесменов, звезд эстрады и спорта, им предоставляется возможность стартовать на ряду со всеми любителями лыжных гонок. Соревнования всегда проходят в увлекательной атмосфере здоровья и спорта.

Новости по теме

Оставить комментарий