Директора строительной компании «Людвиг» оштрафовали за задержки зарплаты

Дата публикации: 13 февраля 2018 года в 09:38.
Категория: Общество.

В Хакасии в прокуратуру Черногорска поступила жалоба работников стройкомпании ООО КСК «Людвиг» на задержки в выплате заработка. При проверке на предприятии факты подтвердились.

Надзорники установили, что заработная плата сотрудникам ООО КСК «Людвиг», задействованным на строительстве многоквартирного дома №11 на ул. Генерала Тихонова в Черногорске, вопреки требованиям трудового законодательства, выплачивается один раз в месяц. Кроме того, работодателем допускались задержки выплаты жалования.

По результатам ранее проводившейся прокурорской проверки, так же выявившей нарушения прав работников и задержки зарплаты, директор компании «Людвиг» привлекался к административной ответственности в виде предупреждения.

За повторное нарушение на руководителя стройкомпании возбудили административное дело уже по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ. По иску прокуратуры  мировой судья судебного участка № 2 г. Черногорска вынес решение наказать директора ООО КСК «Людвиг» штрафом в 20 000 рублей, постановление суда в законную силу не вступило.

Устранение выявленных нарушений потребовано прокурором г. Черногорска в представлении об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено, требования прокурора признаны обоснованными. В настоящее время имевшиеся нарушения трудового законодательства устранены. 

Новости по теме

Оставить комментарий