В Хакасии принимают экстренные меры, чтобы сбить волну пожаров

Дата публикации: 13 февраля 2018 года в 10:59.
Категория: Происшествия.

Сотрудники ГУ МЧС России по Хакасии вместе со специалистами региональной противопожарной службы, участниками Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО), представителями Российского союза молодежи и студентами Училища олимпийского резерва проводят в населенных пунктах республики комплекс мероприятия, направленных на снижение числа пожаров.

Комплексная отработка населенных пунктов, как её называют специалисты, включает в себя ряд мероприятий, общая цель которых – стабилизировать пожарную обстановку.

В первую очередь, в каждом селе инициируется сход граждан, на который обязательно  приглашают сотрудников местной администрации, педагогов, старост районов и граждан с активной жизненной позицией.

На сходах сотрудники МЧС рассказывают им о пожарной обстановке в республике на текущий день, оказывают методическую помощь и разъясняют все возникающие вопросы по теме пожарной безопасности.

С помощью работников местного самоуправления выявляются слабые места населенного пункта, определяются точки, где высока вероятность возгорания, составляется план подворовых обходов.

После схода, спасатели и пожарные обходят намеченные дворы, вручают хозяевам домов противопожарные памятки и беседуют с ними  о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности.

Особое внимание уделяется гражданам, входящим в группу риска – социально неблагополучным семьям, пенсионерам и инвалидам. Пожарные инспекторы осматривают электропроводку и печное отопление в их жилищах, указывают на видимые нарушения и дают советы – как можно быстро и безопасно устранить тот или иной недостаток.

В школах и детсадах каждого населенного пункта специалисты организуют уроки с детьми на тему пожарной безопасности, проводят тренировочные эвакуации и инструктажи с педагогами.

Подобные межведомственные мероприятия проводятся во всех населенных пунктах республики, где наметилось очевидное ухудшение пожарной обстановки, или имеется высокий риск возникновения новых пожаров.

Новости по теме

Оставить комментарий