В Хакасии банда преступников вымогала у предпринимателей миллионы и похищала автомобили

Дата публикации: 13 февраля 2018 года в 11:41.
Категория: Криминал.

В Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении четверых мужчин 32, 40, 43 и 58 лет, обвиняемых в вымогательстве и грабеже.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Хакасии, по версии следствия, в период с 1 по 28 февраля 2017 года четверо участников организованной преступнгой группы, находясь в помещении одного из ломбардов в Абакане, требовали у 52-летнего мужчины деньги либо имущество на общую сумму 2 миллиона рублей. В случае отказа злоумышленники угрожали мужчине применением насилия и убийством. В тот же день вечером они похитили у мужчины иномарку стоимостью не менее 650 тысяч рублей.

Кроме того, 58-летний участник преступной группы 30 ноября 2017 года вымогал миллион рублей у одного из предпринимателей Абакана, угрожая ему применением насилия и убийством. После чего, 13 декабря злоумышленник открыто похитил у предпринимателя автомобиль стоимостью не менее 500 тысяч рублей.

В настоящее время 58-летний и 32-летний члены преступной группы задержаны. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения, они заключены под стражу. Местонахождение двух других участников группы устанавливается следователями.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий