Многодетные семьи Хакасии получили микроавтобусы

Дата публикации: 14 февраля 2018 года в 12:14.
Категория: Общество.

Глава Хакасии Виктор Зимин вручил шести многодетным семьям ключи от новых вместительных автомобилей. Торжественное мероприятие состоялось на Первомайской площади республиканской столицы.

- Низкий поклон родителям, спасибо за то, что вы делаете это великое дело для республики, для страны. Вручать многодетным семьям микроавтобусы было моей инициативой, которую поддержали и члены Правительства, и наши депутаты. А вам хочу сказать только одно – будьте здоровыми и счастливыми! Пусть этот подарок принесёт вашим большим дружным семьям множество счастливых моментов, откроет новые возможности для поездок и путешествий, в которые вы сможете отправляться все вместе. Ребята, берегите, любите своих родителей и всегда им во всём помогайте. Желаю вам счастья, здоровья, благополучия и удачи на дорогах, - обратился к семьям глава Хакасии Виктор Зимин.

Поздравила счастливых обладателей автомобилей также министр социальной защиты Хакасии Наталья Карамашева. Она отметила, что сегодня транспортные средства от республики получили шесть семей: по две из Черногорска и Абакана, а также из Бейского и Усть-Абаканского районов. Каждая семья характеризуется положительно, дети воспитываются в любви и радости, а трудолюбивые родители являются для ребят лучшим примером.

Так, в семье Валентины Алексеевны Баяковой и Афанасия Павловича Чучунова, проживающих в аале Шурышев Усть-Абаканского района, девять детей. Старший сын Алексей – чемпион Хакасии по боксу среди взрослых, сейчас занимается резьбой по камню. Еще один сын Афанасий является победителем первенства республики по рукопашному бою.

Оксана Михайловна и Сергей Алексеевич Смирновы из Черногорска воспитывают девять детей, самому младшему всего 4 года. Глава семейства трудится на предприятии «Бентонит», а женщина ухаживает за детьми. К слову, трое старших ребят уже создали свои семьи.

У абаканской семьи Уткиных 15 детей, из которых 13 приемных. Все дети занимаются разными видами спорта и художественной самодеятельностью. Родители прикладывают все усилия к тому, чтобы дети выросли всесторонне образованными людьми, в связи с чем с большой ответственностью подходят к воспитанию и образованию ребят.

Добавим, обеспечение многодетных семей микроавтобусами инициировал глава Хакасии Виктор Зимин в 2011 году. Получить автомобиль в соответствии с законодательством республики могут многодетные семьи, воспитывающие семь и более несовершеннолетних детей (в том числе усыновленных, находящихся под опекой и приемных). За шесть лет микроавтобусы уже получили 39 многодетных семей, сообщили в пресс-службе Администрации Главы Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий