В Хакасии введен особый противопожарный режим

Дата публикации: 14 февраля 2018 года в 12:20.
Категория: Общество.

В связи с повышенной пожарной опасностью в Хакасии, ростом количества техногенных и бытовых пожаров в Абакане, Алтайском и Аскизском районах с 14 февраля по 11 марта на территории региона в границах муниципальных образований установлен особый противопожарный режим.

Во время действия режима в Хакасии будут приниматься дополнительные меры безопасности. Подразделения противопожарной службы переведены на усиленный вариант несения службы, сообщили в пресс-службе Управления по ГО, ЧС и ПБ Хакасии.

Ответственным министерствам и ведомствам, органам местного самоуправления поручено продолжить мероприятия в области предупреждения пожаров, в том числе путем проведения рейдов, сходов граждан, инструктажей, информирования через СМИ. Главам муниципалитетам при необходимости рекомендовано задействовать системы оповещения населения и регулярно транслировать информацию о складывающейся пожарной обстановке и соблюдении правил безопасности.

Особое внимание в профилактической работе будет уделено неблагополучным, малоимущим семьям, одиноким пенсионерам, маломобильным категориям граждан. Также будут организованы проверки мест возможного пребывания лиц без определенного места жительства (бесхозные строения, чердаки и подвалы жилых домов, теплотрассы, канализационные коллекторы).

Проведение массовых мероприятий на объектах, не оборудованных или имеющих неисправные системы пожарной автоматики и оповещения, необходимого количества эвакуационных выходов, будет запрещено.

Мониторинг пожарной обстановки ведется в круглосуточном режиме, информация доводится до главы региона Виктора Зимина.

Новости по теме

Оставить комментарий