Tele2 подвела итоги работы в Хакасии и Туве

Дата публикации: 14 февраля 2018 года в 15:29.
Категория: Общество.

Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 подвел итоги работы за 2017 год в Туве и Хакасии. Компания представила в этих регионах коммуникационную платформу «Другие правила», работала над развитием скоростного мобильного интернета в регионе и запустила новые услуги в фирменной рознице.

В 2017 году на базовых станциях 3G в Хакасии и Туве специалисты компании произвели дополнительные настройки для увеличения пропускной способности сети. Было принято нестандартное решение – на наиболее загруженных базовых станциях специалисты оператора увеличили количество передатчиков – с трех до шести. Это позволило вдвое увеличить скорость передачи данных для каждого пользователя сети.

Сегодня сетью 3G покрыта территория, где проживают почти 80% жителей Хакасии и более 72% жителей Тывы, а высокоскоростной мобильный интернет 4G Tele2 доступен 45,5% населения Хакасии.

В клиентском сервисе Tele2 сделала акцент на цифровые каналы обслуживания. Их доля в общем количестве обращений выросла на 14 п.п. Более половины клиентов оператора предпочли обращению в салоны связи и звонку в контактный центр онлайн-консультации в официальных каналах Tele2 в мессенджерах и социальных сетях, а также самостоятельные настройки тарифных планов и опций через приложение «Мой Tele2». Перераспределение обращений на онлайн-каналы не повлияло на качество обслуживания – в 94% случаев вопросы абонентов из Хакасии и Тывы были решены в срок либо досрочно.

В течение года оператор увеличил количество фирменных салонов связи и запустил новые удобные сервисы. В магазинах Tele2 теперь можно воспользоваться рядом услуг, выходящих за рамки мобильной связи. Среди новых предложений – сервис по доставке заказов AliExpress, страхование мобильных устройств, а также возможность автоматизированной установки и настройки популярных приложений «Яндекса».

В 2017 году Tele2 реализовала несколько ярких городских мероприятий. К примеру, в Черногорске компания предложила отпраздновать День города по «другим правилам». Любители активного отдыха смогли провести время в импровизированном «сухом» бассейне, посоревноваться в ловкости на специальном баланс-борде, а также сфотографироваться в яркой фотозоне или отдохнуть в специальной лаунж-зоне и послушать музыкальные ритмы приглашенного ди-джея.

Итоги работы прокомментировал Борис Бехтерев, директор филиала Tele2 в Хакасии и Туве:

«Год назад мы запустили новую коммуникационную платформу «Другие правила», которая позволила нам сделать большой шаг вперед – Tele2 вышла за рамки телеком отрасли, сменив фокус с просто низкой цены на лучшее соотношение цены и качества. В минувшем году наша компания предложила своим абонентам инновационные продукты – опции «Перенос остатков» и «Обмен минут на гигабайты» были позитивно восприняты нашими абонентами. Мы и впредь будем стремиться выпускать на рынок новые и актуальные сервисы, а также приятно удивлять наших клиентов».

Новости по теме

Оставить комментарий