В аэропорту Новокузнецка грузчики похитили из посылок 450 сотовых телефонов на сумму более 2,6 млн рублей

Дата публикации: 15 февраля 2018 года в 09:44.
Категория: Криминал.

В Кемеровской области предстанут перед судом шесть грузчиков из фирмы ООО «Аэрокузбасс». Он обвиняются в том, что работая в аэропорту Новокузнецка, систематически воровали и посылок мобильные телефоны и аксессуары к ним и продавали свою добычу. Всегоо ими было похищено 450 телефонов на сумму более 2,6 млн рублей.

Новокузнецкой транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести работников ООО «Аэрокузбасс». Они обвиняются в совершении преступлений экономической направленности, предусмотренных статьей 158 Уголовного кодекса РФ (кража) и 175 Уголовного кодекса РФ (приобретение и сбыт имущества, добытого преступным путем).

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора, по версии следствия в период с июня 2016 года по февраль 2017 года грузчики из фирмы ООО «Аэрокузбасс» в аэропорту Новокузнецка занимались хищениями мобильных телефонов и аксессуаров к ним из поступающих посылок, а также сбытом похищенного. Всего ими было украдено более 450 мобильных телефонов на общую сумму 2 650 353 рубля.

Участникам преступной деятельности предъявлены обвинения в совершении 29 преступлений по ст. 158 УК РФ (кража) и ст. 175 УК РФ (приобретение и сбыт имущества, добытого преступным путем). А один из членов группы также обвиняется в совершении тяжкого преступления (кража в крупном размере), так как им была похищена партия дорогостоящих смартфонов на сумму более 262 тысяч рублей.

За совершение указанных преступлений Уголовным кодексом России предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

На сегодня следствие завершено и уголовное дело у утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Прокопьевский районный суд Кемеровской области.

Новости по теме

Оставить комментарий