Жителей Шира защитят от подтоплений

Дата публикации: 15 февраля 2018 года в 18:41.
Категория: Экономика.

Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочую встречу с руководителем Ширинского сельсовета Юрием Ковалевым.

Основной темой беседы стало обеспечение безопасности населения села. Природные аномалии привели к значительному повышению уровня воды в местных реках, в связи с чем возникла угроза подтопления жилых домов.

- В связи с большим количеством осадков поднялись грунтовые воды, особенно в низинных, болотистых районах. Мы выкопали дренажную канаву, но в морозы она стала замерзать. Сделали дамбу и промывали горячей водой. Сейчас ситуация стабилизировалась, - рассказал Юрий Ковалев. Однако проведенных мероприятий оказалось не достаточно. Необходима разработка комплексного проекта, где будут определены причины и конкретные решения, чтобы такая ситуация не повторилась.

Глава Хакасии поручил своему заместителю Андрею Новосёлову взять данный вопрос на личный контроль и координировать работу совместно с профильным министерством.

Вместе с тем, на текущий год уже запланированы работы по расчистке русла и дноуглублению рек Туим и Орловка. Как сообщили в Минприроды Хакасии, на эти цели предусмотрено порядка 9 млн рублей. Аналогичные работы проводились и в прошлом году.

- Безопасность населения – превыше всего. Важно качественно провести все необходимые работы, чтобы в дальнейшем избежать подтоплений. За этим стоят жизни и имущество наших граждан, - подчеркнул Виктор Зимин.

Также руководителем региона положительно решен вопрос о выплате компенсаций жителям, чьи дома в июне прошлого года пострадали от града. Речь о девяти домовладениях, в которых проживают 34 человека, сообщили в пресс-службе Главы Хакасии. Напомним, 22 и 30 июня 2017 года в Ширинском районе прошел очень крупный град, который повредил здания детского сада и нескольких школ. Для ремонта этих шести объектов социального значения глава республики Виктор Зимин поручил выделить 20 млн рублей, восстановительные работы оперативно проведены.

Новости по теме

Оставить комментарий