В 2018 году 74 волонтерских проекта получат поддержку РУСАЛа по итогам конкурса «Помогать просто»

Дата публикации: 19 февраля 2018 года в 09:11.
Категория: Экономика.

Фото пресс-службы САЗаФото пресс-службы САЗа

ОК РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, подвел итоги второго этапа конкурса волонтерских проектов «Помогать просто». В 2018 году 74 социальные инициативы получат гранты от компании на сумму 3,5 млн рублей. С учетом софинансирования общая стоимость проектов составит 6,7 млн рублей.

На победу во втором туре конкурса претендовали 279 участников, чьи проектные заявки были направлены на поддержку социально незащищенных граждан, шефское сопровождение социальных учреждений, оказание помощи pro bono, а также проведение коммуникационных и обучающих мероприятий для волонтеров. Инициаторами проектов выступили некоммерческие, социальные и образовательные учреждения, команды городских и корпоративных волонтеров.

В Саяногорске победителями конкурса стали три волонтерских проекта. Группа «Женская инициатива» вместе с пожилыми людьми из пансионата ветеранов будет заниматься творчеством, интеллектуальными и спортивными играми, а также общественной деятельностью. Клуб волонтёров РУСАЛа реализует проект «Маршруты открытий» с детьми из детского дома «Ласточка». Металлурги проведут для детей мастер-классы по ориентированию, установке палаток, а также поход, экспедицию в пещеры и сплав по Енисею. Инициативная группа «ВОТ» (Волонтёры, объединенные творчеством) в рамках проекта «Бусинки, пуговки» на базе социальных учреждений города займется прикладными видами творчества с детьми с нуждающимися в особой заботе.

В течение полугода при поддержке РУСАЛа будут реализованы такие волонтерские инициативы, как создание общественного волонтерского движения в Каменске-Уральском, оказание репетиторской помощи семьям с усыновленными детьми в Красноярске, открытие театра особенных детей в Краснотурьинске, проведение в Москве досугово-терапевтических встреч для детей, чьи близкие живут с боковым амиотрофическим склерозом, организация экологической игры по уборке леса для воспитанников школы-интерната в Североуральске, и многие другие. Максимальная сумма гранта для одного проекта составляет 50 тыс. рублей.

– Прошедший конкурс стал для нас рекордным как по количеству поддержанных идей, так и по числу инициативных групп граждан, ставших их авторами. Активные и неравнодушные жители готовы самостоятельно включаться в решение даже самых непростых социальных проблем. Хочется отметить также и растущую проектную грамотность заявителей, и нестандартные методы, которые используются в предложенных инициативах, – сказала Вера Курочкина, заместитель генерального директора РУСАЛа.

Администрирование и организационное сопровождение программы осуществляет Центр социальных программ (ЦСП) РУСАЛа. Дополнительную информацию о конкурсе можно получить на сайте http://www.fcsp.ru/.

Справка:

Грантовый конкурс «Помогать просто» проходит в рамках одноименной социальной программы по развитию общегородского и корпоративного волонтерства. Помимо конкурса программа включает в себя обучающую площадку «Школа волонтерства», сервис «Помогать просто», ежегодный благотворительный Новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!» и партнерскую программу «Национальный совет по корпоративному волонтерству».

Конкурс направлен на привлечение активных граждан к добровольческой и общественно полезной деятельности, развитие межсекторного взаимодействия, создание и тиражирование лучших социальных технологий, а также на организацию единого коммуникационного пространства для волонтеров.

В географию конкурса входят несколько территорий присутствия компании: Красноярский край (г. Ачинск и Ачинский район, г. Боготол и Боготольский район, г. Красноярск, г. Назарово и Назаровский район, п. Таежный Богучанского района, с. Тюхтет Тюхтетского района, Шарыповский район), Волгоградская область (г. Волгоград), Иркутская область (гг. Братск, Тайшет, Шелехов и Шелеховский район), Кемеровская область (г. Новокузнецк, п. Белогорск Тисульского района), Москва и Московская область, Мурманская область (г. Кандалакша), Свердловская область (гг. Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Михайловск, Североуральск), Республика Карелия (п. Надвоицы) и Республика Хакасия (гг. Абакан, Саяногорск, Алтайский и Бейский районы).

О компании:

РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2016 году на долю компании приходилось около 6,2% мирового производства алюминия и 6,5% глинозема. В компании работает около 61 000 человек. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

Новости по теме

Оставить комментарий