«Железный человек» из Хакасии стал абсолютным победителем Байкальского ледового ультрамарафона

Дата публикации: 20 февраля 2018 года в 11:43.
Категория: Культура и спорт.

Александр ПцарёвАлександр Пцарёв

Сотрудник Главного управления МЧС России по Хакасии, капитан внутренней службы Александр Пцарёв стал абсолютным чемпионом VI Байкальской экстремальной гонки – ультрамарафона «Ледовый шторм – 2018», проходящей в рамках Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада-2018».

Соревнования, посвященные памяти мастера спорта СССР по альпинизму Валерия Попова и основателей Байкальского конькового движения, проходили с 16 по 18 февраля. Гонка проводилась в три этапа в двух дисциплинах: коньки и велосипед. Маршрут составил 205 километров и пролегал по льду Байкала вдоль западной береговой линии между поселками Сахюрта и Листвянка. Дистанцию необходимо было преодолеть за три дня с ночевками в Бугульдейке и Большом Голоустном. В соревнованиях приняли участие 50 человек из различных городов России, а также атлеты из Франции и Испании, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Как отмечают организаторы гонки, в этом году дистанция была очень сложной: во второй и третий день дул сильный встречный ветер, были сильно заснеженные участки, поэтому некоторые спортсмены сходили с дистанции. Но в целом мероприятие прошло без происшествий.

Победителем среди конькобежцев и абсолютным чемпионом в общем зачете стал «Железный человек» из МЧС, капитан внутренней службы Александр Пцарев из Хакасии, который преодолел дистанцию за 10 часов 28 минут 45 секунд. Нужно отметить, что абсолютным чемпионом «Ледового шторма» конькобежец стал впервые за всю её историю, до этого главный приз всегда доставался велосипедистам.

Новости по теме

Оставить комментарий