Злодеи-неудачники: ТОП-10 самых глупых преступлений 2017 года

Дата публикации: 20 февраля 2018 года в 12:22.
Категория: Криминал.

Сотрудники хакасского регионального Отдела Росгвардии составили рейтинг самых курьезных преступлений 2017 года, с которыми они столкнулись в ходе несения службы. Силовики представили Топ-10 самых глупых и неудачливых злоумышленников региона.

10 МЕСТО. «Я – НЕ Я»

Открывает «десятку» гражданин, который кроме «клептомании» страдает «раздвоением личности». Неоднократно судимый барнаулец, выйдя в очередной раз на волю, решил себе не изменять и снова сорвать куш. Для ограбления выбрал в одном из абаканских дворов дорогую иномарку «БМВ». Разбил боковое стекло и начал загребать все, что было в салоне: бинокль, флешку, портмоне, набор автопредохранителей... Но его триумф длился меньше минуты. На звук сработавшей автосигнализации моментально прибыл проезжавший неподалеку наряд вневедомственной охраны и задержал преступника. Сотрудникам Росгвардии смекалистый гражданин представился вымышленным именем и даже начал убедительно сочинять автобиографию. Но блюстителей закона запутать не удалось. Настоящая личность была быстро установлена. А суд в свою очередь решил, что этой личности не место среди законопослушных граждан.

9 МЕСТО. «НАКАТАЛСЯ»

На девятом месте – 18-летний абаканец, которого подвела самоуверенность и пристрастие к алкоголю. Изрядно выпившему юноше приглянулась чужая «Хонда». Решил покататься. Угнать-то он ее угнал, а вот уехать далеко не смог – впечатался в дерево и от удара потерял сознание. Благо на место подоспела группа задержания вневедомственной охраны, которая как раз уже разыскивала горе-угонщика. Прежде чем передать «шумахера» в дежурную часть росгвардейцы позаботились о его здоровье – оказали первую доврачебную помощь и привели в сознание. К счастью, парень серьезных травм избежал, а законного наказания и возмещения ущерба автовладельцу – нет.   

8 МЕСТО. «УПРЯМЫЙ»

Не удалось прослыть профессиональным авто-угонщиком и 27-летнему мужчине. Вскрыв в одном из абаканских дворов отечественную «пятерку», он не смог ее завести. Но останавливаться на половине пути не стал, упрямо решив осуществить задуманное до конца. Горожанин снял легковушку с «ручного» тормоза и начал толкать. Зря. Надо было бросить эту затею. Увидев происходящее, проезжавшие мимо сотрудники вневедомственной охраны сразу заподозрили неладное и задержали наглеца. 

7 МЕСТО. «БОГАТЫРЬ»

Наш седьмой «анти-герой» продемонстрировал чудеса силового экстрима. Правда вряд ли он хотел блеснуть своей удалью перед широкой публикой. Но зрители в столь поздний час все-таки нашлись – росгвардейцы. Дело было в Черногорске. Ночью под свет фар служебного автомобиля вневедомственной охраны попал мужчина, кативший по улице колесо от грузовика. «Это не похоже на силовую тренировку», – подумали правоохранители и решили разузнать у горожанина о его странном «хобби». Тот к беседе был явно не предрасположен и, продолжая толкать колесо, свернул во дворы. Его нашли за деревом, где он видимо решил перевести дух. А рядом еще семь таких же колес. Оказалось он их просто украл. Эх... такой спортивный потенциал пропал.

6 МЕСТО. «НЕПОСИЛЬНАЯ НОША»

Любителей потаскать тяжести по ночам хватает. Очередные богатыри использовали свою силу вновь не по назначению, на этот раз в Саяногорске. Правда скрыться от росгвардейцев мощи не хватило. Уж сильно тяжелым оказался металлический шкаф, который двое неработающих жителей вынесли с городского комбината, чтобы сдать на цветмет. Попались уставшими. Чужое имущество им пришлось вернуть, но груз на плечах злоумышленников остался... Груз ответственности, разумеется.

5 МЕСТО. «ВЫСОКО СИЖУ...»

В республиканской столице любитель легкой наживы отличился чудесами эквилибристики. Для этого он выбрал не кабы что, а высоченную телевышку в центре города. Просто там есть дорогостоящее оборудование, которое акробат намеревался в ходе трюка прихватить. Но не думал он, что объект находится под охраной Росгвардии. Прибыла группа задержания, начали уговаривать человека спуститься по-хорошему. Но тот ни в какую. Пришлось вызывать МЧС. В результате целыми остались и имущество, и правонарушитель. Правда последний нарвался на серьезные проблемы с законом.

4 МЕСТО. «ЧИСТОТА – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ»

На четвертом месте нашего «ТОП-10» абаканец, которому под утро срочно понадобилась стиральная машинка. Чужая. Мужчина каким-то чудом уволок ее из «бытовки» общежития и загрузил в багажник такси. Куда-то повез. По всей видимости, в ломбард. Но не подумал, что стражи правопорядка не дремлют. Сотрудники вневедомственной охраны увидели на дороге легковушку, которая не по правилам везет негабаритный багаж, и остановили ее. Пассажир-воришка разнервничался и сознался в краже. А вот хозяин бытовой техники хватился пропажи лишь через пару часов. Явился в полицию, а кража-то, оказывается, уже раскрыта.  

3 МЕСТО. «КТО НЕ СПРЯТАЛСЯ – Я НЕ ВИНОВАТ»

Среди лидеров нашего хит-парада – житель Абакана, который, похоже, в детстве ловко играл в «прятки». Помня об этом, он пошел на «дело» в один из продуктовых магазинов. Мужчина попал внутрь торговой точки, разбив окно. Сработала охранно-пожарная сигнализация и через пару минут на месте уже была группа задержания вневедомственной охраны. Тут-то и пригодились навыки игры в «прятки». Злоумышленник залез в шкаф и притаился. Но не учел одного: габариты уже не те, что в беззаботном детстве. В итоге в укрытие поместился не весь – нога осталась снаружи. По торчащей из шкафа пятке его и нашли. Впрочем, в следственном изоляторе ему места хватило.  

2 МЕСТО. «ЖАЖДА ВСЕ!»

Тот факт, что магазин закрыт, не смутил и другого жителя республиканской столицы. Приняв «за воротник» мужчина разбил окно в магазине в районе Нижней Согры и залез внутрь. Ответ на вопрос «зачем?» сотрудники Росгвардии увидели сразу после прибытия по сигналу «тревога». Гражданин их встретил, сидя на полу и попивая томатный сок с прилавка. Недаром говорят: имидж ничто, жажда – все!

1 МЕСТО. «ОТМЕТИЛИ НА ВЫСОТЕ»

Абсолютными чемпионами нашего рейтинга стали злоумышленники, жаждущие попробовать похищенные напитки. Они и закрывают наш неофициальный рейтинг. В Абакане трое неизвестных стащили из магазина два ящика пива. Своей наглостью они, конечно, удивили продавца. Но чуть позже были удивлены сами, когда их обнаружили росгвардейцы. Просто мужики решили расправиться с добычей... на крыше гаража. Видимо, посчитали, что это лучшее место, чтобы укрыться и устроить застолье. Захмелев, они, наверно, уже и забыли о своей проделке, пока к ним наверх не пожаловали сотрудники вневедомственной охраны. Ничего не оставалось делать: пришлось раскаяться и сдаться.  

Рейтинг подготовил Максим Карамашев, пресс-служба Отдела Росгвардии по Республике Хакасия 

Новости по теме

Оставить комментарий