В столице Хакасии появится новый железнодорожный вокзал

Дата публикации: 20 февраля 2018 года в 13:16.
Категория: Экономика.

В столице Хакасии планируется масштабная реконструкция железнодорожного вокзала. Проектом предусмотрено создание современной инфраструктуры, которая объединит сразу несколько видов транспорта.

В Абакане состоялось совещание по созданию транспортно-пересадочного комплекса на железнодорожном вокзале, в котором приняли участие глава Минтранса Хакасии Александр Попов, заместитель начальника Красноярской железной дороги Лев Ткачев, гендиректор АО «Краспригород» Эдуард Быков, министр природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов, а также представители министерств культуры Хакасии и Красноярского края.

Здание вокзала было построено в 1964 году и уже не соответствует современным требованиям и стандартам качественного обслуживания и комфортного пребывания пассажиров. В то же время, расположение здания и наличие больших прилегающих площадей позволяют рассматривать территорию вокзального комплекса, как потенциальный логистический и туристический центр. Здесь существуют возможности для организации мультимодальных перевозок. Кроме того, железнодорожный вокзал станции Абакан находится в зоне расположения значимых туристических объектов республики. На привокзальной площади действует Музей истории железной дороги и музей раритетной железнодорожной техники под открытым небом. От привокзальной площади вокзала отправляются автобусы на базу отдыха «Ергаки».

Как сообщили в пресс-службе Минтранса Хакасии, проектом предусмотрено создание современной инфраструктуры, которая объединит сразу несколько видов транспорта —поезда, городские и междугородние автобусные маршруты. Также планируется формирование сервисной базы для пребывания маломобильных граждан и реконструкция фасада здания с учетом особенностей национального колорита.

Также на совещании обсудили вопрос возвращения статуса фирменного поезду Абакан-Москва и его исторического названия – поезд «Хакасия». В этом году поезду Абакан-Москва исполняется 35 лет.

Новости по теме

Оставить комментарий