РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP

Дата публикации: 20 февраля 2018 года в 15:33.
Категория: Экономика.

ОК РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, объявляет о подписании соглашения о сотрудничестве с немецким концерном SMS Group.

Сотрудничество предусматривает взаимодействие в создании производства инновационного оборудования для выпуска катанки на основе разработанной РУСАЛом уникальной технологии совмещенных процессов литья, прокатки и прессования, сообщили в пресс-службе РУСАЛа.

Созданная технология – ноу-хау РУСАЛа, она предлагает совершенно новый подход к производству катанки и позволяет производить высококачественную продукцию специальных сортов. В рамках соглашения предусмотрена совместная доработка установленной РУСАЛом на ИркАЗе промышленной линии для последующей ее коммерциализации по всему миру на базе мощностей SMS Group.

«Партнерство с крупнейшим промышленным концерном в Европе – важный шаг для развития инженерно-технологического потенциала как РУСАЛа, так и российских интеллектуальных разработок в целом. Уверен, что сотрудничество с SMS Group станет мощным стимулом для популяризации отечественных технологий за рубежом», – отметил технический директор компании Виктор Манн.

«Интеллектуальное лидерство давно является залогом конкурентоспособности и эффективности бизнеса, поэтому сегодняшнее событие направлено на укрепление позиций компании на глобальном рынке. Развивая собственные технологии, SMS Group ориентирована на предоставление своим клиентам самых уникальных разработок, в том числе во взаимодействии с нашими партнерами», – отметил директор по сбыту SMS Group Патрик Шнайдер.

О компании:

РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2016 году на долю компании приходилось около 6,2% мирового производства алюминия и 6,5% глинозема. В компании работает около 61 000 человек. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

Новости по теме

Оставить комментарий