В Хакасии пройдет первая спартакиада пенсионеров

Дата публикации: 21 февраля 2018 года в 10:53.
Категория: Культура и спорт.

Условия допуска к соревнованиям определил оргкомитет спартакиады пенсионеров, которая в этом году впервые пройдёт в Хакасии под эгидой регионального Отделения Пенсионного фонда, Союза пенсионеров России, Министерства спорта республики.

Участниками могут стать мужчины и женщины, достигшие пенсионного возраста на момент проведения спортивных игр. Заявки возможны как индивидуальные, так и коллективные. В команде, состоящей из 10 человек, как минимум двое должны быть старше 70 лет. Представители старшего поколения примут участие в состязаниях по легкой атлетике, в настольном теннисе, плавании, пулевой стрельбе, шахматам, волейболе, а также в дисциплинах программы ГТО, сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР.

– Главная задача, которая стоит перед организаторами спартакиады, – привлечь к участию в соревнованиях как можно больше участников. Цель мероприятия не выявлять сильнейших спортсменов, а поддержать пенсионеров, стремящихся вести активный образ жизни, – рассказал Николай Дурасов, заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Хакасии.

Приём заявок начнётся уже в марте, после того как в городах и районах будут сформированы спорткомитеты по проведению первого этапа спартакиады. Он продлится в течение трёх месяцев с апреля по июнь. В июле участников соревнований республиканского уровня примет Саяногорск. А в сентябре в Новосибирске состоится всероссийский финал спартакиады пенсионеров, куда будет делегирована региональная сборная.

Напомним, заявку Хакасии на проведение спортивных игр для пожилых людей одобрил Фонд президентских грантов, который и направляет в республику средства на реализацию проекта на условиях софинансирования.

Новости по теме

Оставить комментарий