Жителей Хакасии приглашают к участию во всероссийском конкурсе авторской песни

Дата публикации: 21 февраля 2018 года в 12:59.
Категория: Культура и спорт.

Творческие и активные жители Хакасии могут принять участие в заочном конкурсе «Люблю тебя, моя Россия!», который проводится в рамках XXVI Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия -2018».

Заочный конкурс расширяет границы фестиваля и открывает возможность участия в нем даже тех, кто не может приехать на фестивальную поляну. Благодаря этому конкурсу песни и стихи участников услышат десятки тысяч пользователей интернета, сообщили в пресс-службе министерства культуры Хакасии.

В конкурсе могут принять участие авторы-исполнители, поэты и творческие коллективы, представившие стихи собственного сочинения и песни. Отбор будет проходить в трех номинациях:

– «Основной конкурс» (участники от 18 лет и старше: поэт, автор музыки, автор слов, автор слов и музыки);

– «Школьная мастерская» (возраст участников до 18 лет включительно: поэт, автор музыки, автор слов, автор слов и музыки, исполнитель);

– «Семейная мастерская» (ансамбли, трио, дуэты – семьи с детьми до 18 лет).

Организаторы отмечают, что участники могут отправить заявку в две номинации одновременно. Прием заявок установленного образца и произведений продлится до 30 марта 2018 года.

Отметим, что жюри конкурса формируется из известных авторов-исполнителей, членов Союза писателей России, членов Союза композиторов России, преподавателей образовательных учреждений культуры и искусства.

Подробности о конкурсе, положение и форма заявки можно посмотреть на официальном сайте фестиваля. (http://www.grinlandia.ru/konkurs/polozhenie-o-provedenii-zaochnogo-konkursa-lyublyu-tebya-moya-rossiya)

Справка

Всероссийский фестиваль авторской песни «Гриндландия» – круглогодичный проект в Кировской области, ведет свою историю с 1986 года. Бессменным организатором и идейным вдохновителем является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук. Фестиваль назван в честь писателя Александра Грина, который родился и провел детство на Вятской земле.

Целью фестиваля является воспитание у молодежи любви к Родине через приобщение к духовным, национальным, культурным традициям в российском песенно-поэтическом творчестве.

Основная задача фестиваля – сохранение и развитие российской культурной самобытности. Главной идеей, которую несет авторская песня и которая составляет идеологическую основу фестиваля на протяжении более чем четверти века, служит идея единения людей во имя общего дела, во имя общего будущего, во благо родной страны. За свою историю «Гринландия» создала собственные творческие традиции: со сцены и на малых площадках звучат только высокохудожественные образцы авторской песни о вечных ценностях – добре и любви, семье и красоте родной земли.

С 2010 года «Гринландия» ежегодно проводит заочные конкурсы. Так звучит Тема заочного песенно-поэтического конкурса в этом году – «Люблю тебя, моя Россия!». Впервые в этом году тема конкурса была выбрана народным голосованием. И это не единственное новшество. В этом году оргкомитетом принято решение о введении еще одной номинации - «Семейная мастерская». Здесь будут рассматриваться заявки от семейных коллективов (ансамблей, трио, дуэтов) с детьми до 18 лет.

Новости по теме

Оставить комментарий