«Русский Уголь»: мировой спрос на уголь в 2018 году не ослабнет

Дата публикации: 22 февраля 2018 года в 08:58.
Категория: Экономика.

В 2018 году российскую угольную отрасль ожидает позитивная стабильность, считают эксперты компании «Русский Уголь», входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева. По их мнению, нынешний год сохранит динамику минувшего 2017 года. Стабильный спрос на твердое топливо будет как на мировом, так и на внутреннем рынке.

Благодаря ориентации Китая на импорт угля, из-за принятой в Поднебесной программы по реструктуризации угледобывающих предприятий, сохраняется положительная динамика цен на твердое топливо и рост экспорта российского угля.

С учетом растущего спроса со стороны Китая, в России развиваются новые центры угледобычи на Дальнем Востоке, а крупнейшие компании отечественной угольной отрасли укрепляют свои позиции.

По мнению экспертов «Русского Угля», полная декарбонизация мировой энергетике в обозримой перспективе невозможна. Альтернативные источники энергии не смогут вытеснить органическое топливо из-за его надежности и доступности. А это значит, что для 150 тысяч россиян, работающих в российской угольной отрасли, на многие годы сохранятся рабочие места и стабильность.

Новости по теме

Оставить комментарий