Бойцы ОМОНа рассказали школьникам и студентам Абакана о службе в спецподразделении

Дата публикации: 22 февраля 2018 года в 14:14.
Категория: Общество.

В отряде мобильном особого назначения Отдела Росгвардии по Хакасии прошел день открытых дверей. В гости к бойцам ОМОН приехали ученики из школ № 1 и № 23, студенты строительного техникума и курсанты училища олимпийского резерва Абакана.

В абаканской 23-й школе и абаканском строительном техникуме в свое время учились бойцы ОМОНа сержант милиции Руслан Куценко и старший сержант милиции Николай Симоненко, которые погибли 17 лет назад во время служебной командировки в Чечню. Учащимся этих учебных заведений хорошо известен подвиг героев, несколько раз в год они встречаются с сотрудниками ОМОНа и с особым чувством гордости чтят память погибших бойцов.  

На этот раз встреча с ребятами также началась с минуты молчания в память о Руслане и Николае. Затем помощник командира отряда по работе с личным составом подполковник полиции Андрей Кобельков рассказал об истории формирования ОМОНа Хакасии, о переходе отряда в состав войск национальной гвардии и стоящих задачах.  Участники встречи с неподдельным интересом посмотрели фильмы о Росгвардии. Затем им организовали экскурсию по территории отряда, показали специальную технику, предназначенную для выполнения служебно-боевых задач отряда: ребята побывали в кабине «Урала» и  выстроились в очередь, чтобы  рассмотреть бронированного «Тигра» и «БТР». 

Росгвардия

После этого они посетили спортзал отряда, где им продемонстрировали приемы самообороны.  Далее школьникам и студентам представили боевое оружие и специальные средства защиты и рассказали об их тактико-технических характеристиках. Ребята увлеченно слушали, а после долго рассматривали оружие и фотографировались с ним.

В завершение встречи бойцы ОМОНа Росгвардии Хакасии рассказали об условиях поступления на службу в отряд, ответили на все интересующие вопросы и пожелали ребятам успехов в учебе.

Новости по теме

Оставить комментарий