В абаканском аэропорту заработает дополнительная багажная линия

Дата публикации: 22 февраля 2018 года в 19:25.
Категория: Экономика.

В середине мая в абаканском аэропорту заработает дополнительная багажная линия. Новое оборудование будет приобретено уже в ближайшее время.

Виктор Зимин провел рабочую встречу с генеральным директором аэропорта «Абакан» Вячеславом Рожновым. Руководитель аэропорта доложил об основных итогах работы предприятия за прошлый год и рассказал о планах и перспективах развития на год текущий, сообщили в пресс-службе Главы Хакасии.

Так, Вячеслав Рожнов отметил, сегодня можно говорить об уверенном росте ключевых показателей – в 2017-м году пассажиропоток вырос на 2,7% грузооборот на 7%, самолетовылеты – на 11%. А в 2018 году ожидается прирост всех показателей на 10%.

- В прошлом году нам удалось выстроить новую финансовую модель, которая позволила предприятию двигаться вперед за счет собственных средств. Также вполне четкие перспективы мы имеем по грузовым перевозкам – мы приобрели аварийно-спасательное оборудование, которое является обязательным условием для допуска к обслуживанию больших грузовых типов воздушных судов. На таких судах работают как российские, так и иностранные перевозчики, - рассказал руководитель главной воздушной гавани республики. – Увеличение тарифа по взлету и посадке дало нам возможность сбалансировать доходы и расходы, а значит - выйти на прогноз уверенной рентабельности на следующие годы.

Дополнительные доходы аэропорту могут принести и внеплановые посадки судов – по отказу техники, дозаправке и другим причинам. До 800 рейсов за 10 дней может проходить через взлетно-посадочную полосу аэропорта, это обусловлено географическим положением города. Поэтому приобретение аварийно-спасательного оборудования можно с уверенностью назвать стратегически важной инвестицией.

Еще один немаловажный вопрос связан с выдачей багажа пассажирам.

- Мне неоднократно писали жители и гости республики о том, что в этой части у нас есть проблема. Длительное ожидание раздражает людей, а это – в первую очередь настроение, с которым они приезжают к нам. Что-то делается в этом направлении? – спросил Виктор Зимин руководителя аэропорта.

На что Вячеслав Рожнов ответил - уже в марте этого года будет докуплено оборудование регистрации и багажной системы, что позволит обеспечить норматив – не более 25 минут ожидания. Оборудование будет запущено в середине мая.

В завершение встречи глава региона поблагодарил руководителя и коллектив предприятия за продуктивную работу, отметив, что отрасль не должна давать сбои:

- У нас сейчас высокая конкуренция – с двух сторон подтянулись соседи. Нам нужны новые пути для удержания своих позиций, также надо находить решения для снижения цен на билеты. Я готов участвовать в переговорах с нашими партнерами. Тем более, что туризм будет наращивать объемы и перевозчики должны это чувствовать. Уже сейчас мы почти не имеем пустых рейсов, сохранили международный терминал. Хотя мало кто знает, чего нам это стоило. Аэропорт – это визитная карточка республики, и нам важно, чтобы он производил только хорошее впечатление как на гостей, так и на жителей региона, - сказал Виктор Зимин.

Новости по теме

Оставить комментарий