Впервые в Абакане пожарные соревновались в подъеме на 17 этаж

Дата публикации: 22 февраля 2018 года в 19:48.
Категория: Общество.

В столице Хакасии пожарные впервые соревновались в подъеме на верхний этаж высотного здания пешком и в полном обмундировании. До сегодняшнего дня такие соревнования проводились в крупных городах, где высота зданий достигает 40-50 этажей. Для Абакана 17 этажей – это максимум.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, актуальность этих соревнований видна с первого взгляда. Абакан активно застраивается новыми высотными домами. В случае пожара пользоваться лифтами нельзя, пожарным придется проходить все этажи пешком в полной амуниции. Столичные огнеборцы решили проверить свои силы и устроить небольшие соревнования. К ним присоединились и их коллеги из Саяногорска.

Пожарные

- Вес всего снаряжения около 45 килограмм, 25 из них это непосредственно боевая одежда пожарного и дыхательный аппарат, а 20 килограмм это рукавная скатка, имитирующая вес остального снаряжения, которое всегда берет с собой пожарный. Сегодняшние соревнования могут послужить и неплохой тренировкой к предстоящим соревнованиям по пожарному кроссфиту, это еще одна возможность проверить свои силы, - рассказал главный судья соревнований Иван Ожигов.

Пожарные

Все пожарные части Абакана и Саяногорска выставили самых сильных и выносливых спортсменов. Будущие пожарные из Училища (Техникума) Олимпийского резерва также приняли участие в «вертикальном вызове». Всего 11 команд. Лучшие результаты показали столичные огнеборцы, пожарный 2 пожарно-спасательной части Сергей Великасов преодолел 17 этажей за 2 минуты ровно. Второе и третье место заняли пожарные из Саяногорского пожарно-спасательного гарнизона – Роман Анищенко и Сергей Чучков со временем 2.30 и 2.40 соответственно.

Пожарные

- Очень рады, что смогли приехать из Саяногорска и поучаствовать. Еще вчера мы были на сутках, а утром собрались и в путь. Подъем понравился, очень интересно было попробовать, у нас в городе нет таких высот. Результатом довольны, силы еще есть,- поделились саяногорские пожарные.

Пожарные

Победители соревнований получили кубки, медали, грамоты. А партнеры соревнований наградили лучших спортивным питанием и подарочными сертификатами.

Новости по теме

Оставить комментарий