Жительница Абакана, насмерть задавившая мотоциклиста, получила условный приговор

Дата публикации: 27 февраля 2018 года в 14:48.
Категория: Криминал.

В Хакасии суд вынес приговор 35-летней жительнице Абакана, обвиненной в совершении дорожной аварии со смертельным исходом. Управляя автомобилем, женщина грубо нарушила правила движения и сбила мотоциклиста, который от полученных в ДТП травм погиб.

Как сообщили в прокуратуре Хакасии, следствием и судом установлено, что летом 2017 года женщина, находясь за рулем технически исправного автомобиля Toyota Corolla Runx, в дневное время ехала по одной из улиц Абакана. В какой-то момент она решила выполнить разворот налево, но при этом нарушила правила дорожного движения и проявила грубую невнимательность и небрежность. Она начала левый разворот из крайней правой полосы, не предоставив при этом преимущество водителю мотоцикла, который ехал рядом с ней в попутном направлении по крайней левой полосе.  В результате дама за рулем сбила мотоциклиста, который при аварии получил тяжелые травмы, от которых впоследствии скончался.

На женщину было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека)

Во время следствия и суда подсудимая не признала своей вины в полном объеме. Тем не менее Абаканский городской суд, с учетом собранных следствием доказательств преступления 20 февраля признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

Также по приговору суда с подсудимой в пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в сумме 500 тыс. рублей и материальный ущерб.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новости по теме

Оставить комментарий