Энергетик из Хакасии победил в фотоконкурсе Россетей

Дата публикации: 28 февраля 2018 года в 12:20.
Категория: Общество.

Инженер филиала «Хакасэнерго» Андрей Зайченко стал победителем фотоконкурса, объявленного Россетями. Отбор лучших снимков проводился в трех номинациях: «Профессия энергетик», «Необычный ракурс» и «Романтика ЛЭП».

На конкурс прислали свои работы более 150 сотрудников электросетевых компаний из разных уголков страны. Художественная фотография энергетика из Хакасии получила высокую оценку, сообщила представитель пресс-службы «Хакасэнерго» Ирина Жукова.

Хакасэнерго

Ведущий инженер службы эксплуатации департамента корпоративных и технологических автоматизированных систем управления Андрей Зайченко трудится в филиале «Хакасэнерго» более 10 лет. Молодой энергетик на хорошем счету в коллективе, педантичный в работе, инициативный, ответственный. Автор и участник многих рационализаторских проектов в сфере информационных технологий. Разработчик первого сайта Хакасэнерго, который был передовым в начале 2000-х годов, так как отличался удобством для пользователей и содержал видеоархив. С помощью Андрея Владимировича в филиале (до внедрения системы SAP в Обществе) были реализованы проекты по автоматизации подачи заявок на автотранспорт, смс-оповещение потребителей, оперативная база данных для технического блока.

Проявил себя молодой энергетик и как творческая личность – на его счету победы в нескольких фото-конкурсах уровней филиала и МРСК Сибири. Около десятка снимков инженера вошли в книгу об истории ПАО «МРСК Сибири» «Пролить свет», изданную в 2017 году. Благодаря художественному таланту известна фамилия Зайченко и за пределами предприятия, в Республике Хакасия. Он является победителем конкурса на логотип для Госкомитета Хакасии по туризму. Один из первых в регионе начал делать снимки в технике «Сферические панорамы», их можно увидеть на сайте республиканского заповедника. А серия работ «Достопримечательности Хакасии» стала основой для видеозарисовки на день города Абакана, которая транслировалась на экранах праздничных площадок в 2015 году.

Хакасэнерго

Увлечение фотографией у Андрея началось со школьных лет, азам аналогового фото научился в кружке. Он с удовольствием возился с пленками в лаборатории, участвовал в школьных и городских фото-олимпиадах.

С началом эпохи цифрового фото тяга к творчеству усилилась и подарила больше возможностей для самовыражения. Любимый жанр Андрея – пейзажная и городская (кэжуэлл) фотосъемка. Молодой инженер один из тех, кто предпочитает активный досуг – с раннего утра в выходные мчится с фотоаппаратом по разным красивым уголкам Сибири, чтобы сделать нужный снимок. Тему энергетики никогда не обходит стороной, электроопоры, красивые объекты в сочетании с уникальной природой Сибири – значительная часть в портфолио Андрея Зайченко.

Снимок, победивший в конкурсе ПАО «Россети», был снят автором на восходе солнца в августе рядом с протокой Енисея. Опора ЛЭП, несущая свет просыпающимся абаканцам, была запечатлена на фото словно грациозная красавица в отблесках утренней зари.

Новости по теме

Оставить комментарий