Казахстанский предприниматель контрабандой завез в Сибирь 122 соболиных шкурки

Дата публикации: 28 февраля 2018 года в 15:54.
Категория: Криминал.

Сибирские регионы Россия традиционно считаются главным поставщиком ценных мехов для всего мира. На этом фоне очень странным выглядит произошедшее в Алтайском крае преступление. Здесь был пойман гражданин Казахстана, который контрабандой привез в Россию 122 соболиных шкурки.

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, по версии дознавателей транспортной полиции, индивидуальный предприниматель из Казахстана, занимающийся реализацией головных уборов, в отсутствии ветеринарного сертификата Таможенного союза, а также тайно от пограничного контроля, привез из своей страны в Россию невыделанные шкуры соболя в количестве 122 штуки.

Для завоза этих контрабандных мехов, предприниматель обратился к своему знакомому, работающему водителем на международных рейсов, с просьбой перевезти его багажа в Новосибирск. При этом он не сообщил шоферу, что в его грузе скрыты контрабандные соболя.

Однако криминальные шкурки до Новосибирска не доехали - их обнаружили в Рубцовске сотрудники таможни Алтайского края. Рыночная стоимость изъятого товара оценена в 1 млн 406 тыс. рублей.

На казахстанского предпринимателя возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 226 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере).

На сегодня расследование завершено и уголовное дело направлено в Третьяковский районный суд Алтайского края для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий