Общественный деятель ждет от президентского послания поддержки малому бизнесу

Дата публикации: 28 февраля 2018 года в 18:54.
Категория: Политика.

С посланием к Федеральному собранию 1 марта обратится президент России Владимир Путин. Ирина Ясакова, руководитель общероссийского фонда «Служу России», надеется, что президент уделит в документе особое внимание защите малого и среднего бизнеса от многочисленных проверок и неправомерных уголовных дел.

Как известно, Владимир Путин неоднократно требовал от правительства подготовить ряд конкретных мер, сокращающих полномочия контролирующих органов в бизнесе. Деловому климату в этом секторе, считает президент, наносит значительный вред избыточная активность органов правопорядка.

Ирина Ясакова также напоминает: более 83% предпринимателей, ставших фигурантами уголовных дел по экономическим преступлениям, частично или полностью теряют свой бизнес. В России каждый год возбуждается около 200 тысяч таких дел, при этом приговорами заканчивается только 15% из 50 тысяч дел, дошедших до суда. Непосредственно в суде «рассыпается» еще 15 тысяч дел. По словам общественного деятеля, она сама не раз становилась свидетелем ситуаций, когда силовые «наезды» и безосновательные проверки фактически уничтожали бизнес. То есть в стране, считает Ирина Ясакова, действуют механизмы, отбивающие желание у граждан работать в частном бизнесе.

Глава Фонда «Служу России» в преддверии президентского послания направила Владимиру Путину несколько предложений в сфере предпринимательства. Например, она считает, что в стране существует запрос на создание специального органа по защите и поддержке малого и среднего бизнеса. Им может стать даже «министерство малого бизнеса», где будут аккумулированы инструменты поддержки предпринимательства в рамках «единого окна». Ирина Ясакова надеется, что услышит ответ на свои инициативы в выступлении президента РФ перед парламентом.

Новости по теме

Оставить комментарий