Всегда наготове!

Дата публикации: 22 февраля 2018 года в 15:00.
Категория: Экономика.

Электросетевой комплекс Сибири, как стратегически важная инфраструктура, обладает высокой степенью мобилизационной готовности. Такой вывод сделали участники межрегионального совещания руководителей органов мобилизационной подготовки и гражданской обороны ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети»), которое прошло в Хакасии.

Руководители мобилизационных органов Общества подвели итоги своей работы в 2017 году: все задачи были выполнены в полном объеме, проверки комиссиями надзорных органов прошли успешно.

Участники мероприятия обсудили существующие проблемы и определили пути их решения с учетом задач по повышению мобилизационной готовности, поставленных Президентом России Владимиром Путиным и Правительством страны в 2017 году. Новые нормативные правовые акты в этой области предъявляют повышенные требования к электросетевым компаниям в вопросах поддержания постоянной готовности систем оповещения, совершенствованию схем управления при переводе на военное время, бронированию специалистов ремонтных бригад и диспетчеров, а также обеспечению безопасности и обучения работников гражданской обороне.

Хакасэнерго

Ведущий межрегионального совещания, начальник отдела по мобилизационной подготовке и гражданской обороне ПАО «МРСК Сибири» Андрей Содомов подчеркнул важность реализуемых компанией задач: «Распределительная энергосистема – стратегическая инфраструктура, которая должна оперативно реагировать на установки Правительства Российской федерации и в любое время быть готовой обеспечить электроэнергией потребителей в условиях ЧС или террористических актов, а также в случае необходимости оперативно перестроиться на «военные рельсы», чтобы эффективно функционировать в особом режиме. Анализируя итоги работы, можно отметить высокий уровень мобилизационной готовности МРСК Сибири».

В рамках сбора был проведён круглый стол, в ходе которого обсуждались планы на 2018 год, вопросы повышения эффективности мобилизационной работы в электроэнергетике, а также мероприятия по предупреждению и устранению возможных рисков, сообщила представитель пресс-службы «Хакасэнерго» Ирина Жукова.

 

Новости по теме

Оставить комментарий