Заявки на целевое обучение в медицинских ВУЗах подали 202 абитуриента из Хакасии

Дата публикации: 2 марта 2018 года в 16:33.
Категория: Общество.

Министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш провел встречу с учениками 10–11 профильных классов 25 школы Абакана, на которой рассказал о профессии врача, достижениях медицины и мерах социальной поддержки для молодых специалистов. Будущие врачи смогли задать вопросы Министру.

Владимир Костюш рассказал будущим врачам, как сам пришел в профессию и с какими трудностями приходится сталкиваться любому молодому специалисту. Ученики познакомились с работой ведущих клиник Хакасии, увидели современную медицинскую технику.

После окончания университета вы должны постоянно совершенствовать и поддерживать свои навыки. Это обязательное требование к врачам, – отметил Владимир Костюш в своем выступлении.

Напомним, в здравоохранение Хакасии за последние пять лет привлечено более 600 специалистов, а в 2017 году в регионе трудоустроено рекордное количество врачей – 168 человек. Этому способствовала грамотная кадровая работа министерства здравоохранения и поддержка правительства региона в выделении мер социальной поддержки, оказываемых молодым специалистам и врачам с редкой специализацией, сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии.

Однако кадровый вопрос в регионе остается острой проблемой. В медицинских организациях востребованы педиатры, врачи скорой медицинской помощи, онкологи, анестезиологи-реаниматологи, специалисты СМЭ.

В 2017 году 79 абитуриентов зачислены по целевой программе в ведущие ВУЗы СФО. Всего по целевой программе проходят обучение 340 студентов из Хакасии. В 2018 году заявки на целевое обучение в медицинских ВУЗах СФО подали 202 абитуриента из Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий