Бойцы Росгвардии обезвредили условных террористов на Саяно-Шушенской ГЭС

Дата публикации: 3 марта 2018 года в 12:52.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы Отдела Росгвардии по ХакасииФото пресс-службы Отдела Росгвардии по Хакасии

В Хакасии в горно-лесистой местности, прилегающей к Саяно-Шушенская ГЭС, накануне прошло тактико-строевое занятие сотрудников Росгвардии. По легенде учений, на крупнейшую электростанцию страны проникла диверсионная группа из пяти человек чтобы совершить террористический акт на стратегическом объекте.

Заметив посторонних, сотрудник подразделения охраны нажал кнопку тревожной сигнализации и на ГЭИ сразу прибыли сотрудники вневедомственной охраны из Саяногорска. Выяснив причину срабатывания сигнализации, они незамедлительно доложили о ЧП руководству Росгвардии Хакасии.

На охраняемый объект для проведения специальной операции по нейтрализации террористической группы экстренно прибыла группировка сил и средств Отдела Росгвардии по Республике Хакасия – сотрудники авиационного отряда специального назначения (АОСН), отряда мобильного особого назначения (ОМОН) и специального отряда быстрого реагирования (СОБР).

Как сообщили в пресс-службе Отдела Росгвардии по Хакасии, сотрудники АОСН с помощью беспилотного летательного аппарата провели разведку и установили точное месторасположение террористов диверсионной группы. Эта информация была передана наземным силам.

Росгвардия

Бойцы ОМОНа блокировали указанный участок местности в целях пресечения возможных попыток прорыва террористов и исключения доступа в блокируемый район их возможных сообщников, посторонних лиц, а также транспортных средств.

Росгвардия

Тем временем бойцы СОБРа провели спецоперацию и нейтрализовали террористов, оказавших им активное вооруженное сопротивление. В ходе проведения спецоперации они обнаружили установленное террористами взрывное устройство. На место прибыли группа саперов  ОМОНа, которая установила, что устройство обезвреживанию не подлежит, поэтому было принято решение о его ликвидации.  

Росгвардия

Подводя итоги прошедших на СШ ГЭС учений, начальник Отдела Росгвардии по Хакасия полковник полиции Игорь Кучинский отметил слаженность действий и высокий уровень подготовки сотрудников всех подразделений, выполнивших поставленные задачи в полном объеме и на должном уровне.

Фото пресс-службы Отдела Росгвардии по Хакасии

Новости по теме

Оставить комментарий