Ракетный комплекс «Авангард» запущен в серийное производство, а гиперзвуковой «Кинжал» уже на боевом дежурстве

Дата публикации: 4 марта 2018 года в 12:41.
Категория: Политика.

Комплекс "Авангард"Комплекс "Авангард"

В России запущен в серийное производство стратегический межконтинентальный ракетный комплекс «Авангард» с гиперзвуковой планирующей и маневрирующей боевой частью. А высокоточный гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал» воздушного базирования уже стоит на боевом дежурстве в Южном военном округе.

Комплекс «Авангард» запущен в серийное производство, сообщает RT со ссылкой на военно-дипломатический источник. А гиперзвуковые ракеты «Кинжал» авиационного базирования уже с конца прошлого года находятся в войсках — сообщает RT со ссылкой на военно-дипломатический источник.

По его словам, ни у кого в мире, кроме России, готового к использованию гиперзвукового оружия нет.

«Что касается воплей с Запада о якобы нарушении Россией Договора о ракетах средней и малой дальности, всё это от безысходности. России нет никакого смысла нарушать Договор о РСМД. Новое оружие под его действие не подпадает», — добавил источник. Он также напомнил, что у России «есть и новейшая океанская многоцелевая система с автономными подводными аппаратами».

«У России есть новейший гиперзвуковой стратегический комплекс "Авангард". У России есть "Кинжал" и другие сверхсовременные системы вооружения, о которых сказал Путин. Причём высокоточное оружие нового поколения уже на боевом дежурстве. 

Вся пропаганда о создании для себя и своих союзников по НАТО противоракетного зонтика, на которую Вашингтон тянет с натовцев колоссальные ассигнования - просто дырка от бублика, а сама система ПРО - дырявый зонтик. 

Более 400 ракет, которые намерены развернуть американцы в рамках глобальной ПРО, теперь не представляют никакого военного значения. Теперь ими бессмысленно прикрывать позиционные районы и разного рода военные группировки. Эти противоракеты теперь могут стрелять только по воробьям, хотя "птичку жалко", как говорил известный киногерой. 

Все позиционные районы противоракетной обороны, военно-морские группировки, батальонные группы - теперь, как говорят военные, только хорошие цели» - подытожил источник. 

Он также призвал Запад «всё это осознать» и сесть за стол переговоров: «Договариваться о всеобъемлющей безопасности, а не бряцать оружием и не нарушать паритет, как это пытались в течение многих лет сделать США и НАТО. Собственно, лучше всего об этом и сказал сам Путин: «Не хотели послушать нас тогда? Послушайте сейчас» — заключил он.

Кинжал

Запуск ракеты «Кинжал» с истребителя Миг-31

Ранее командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев рассказал, что межконтинентальный стратегический комплекс «Авангард» с гиперзвуковой маневрирующей боевой частью стал эффективным ответом на развёртывание американских систем ПРО.

В России с декабря прошлого года поставлен на опытно-боевое дежурство в Южном военном округе высокоточный гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс «Кинжал», сообщил Владимир Путин в послании Федеральному Собранию.

«Важнейшим этапом в разработке современных систем вооружения стало создание высокоточного гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса, не имеющего мировых аналогов. Его испытания успешно завершены», - сказал он.

По его словам, уникальные летно-технические характеристики нового комплекса позволяют доставлять ракету в точку сброса за считаные минуты, а сама ракета, летящая со скоростью, превышающую скорость звука в десять раз, осуществляет маневрирование на всех участках траектории полета.

«Это позволяет ракете гарантированно преодолевать все существующие и перспективные системы ПВО и ПРО, доставляя к цели на дальность более 2 тысяч километров ядерные и обычные боевые заряды», - добавил президент.

Новости по теме

Оставить комментарий