В Новосибирске серийного убийцу Чуплинского приговорили к пожизненному сроку

Дата публикации: 6 марта 2018 года в 12:11.
Категория: Криминал.

В Новосибирском областном суде вынесен приговор 52-летнему Евгению Чуплинскогому, признанного виновным в совершении с 1998 по 2005 годы убийств не менее 19 женщин. Серийный душегуб проведет остаток своих дней в тюрьме особого режима.

Как сообщили  в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области,  сотрудники уголовного розыска во взаимодействии со следователями СКР после многолетней кропотливой работы удалось установить виновника  убийств 19 женщин, совершенных в Новосибирске с 1998 по 2005 год.

По данным следствия, обвиняемый на улицах города знакомился с женщинами под предлогом совместного времяпрепровождения. Когда жертва садилась в автомобиль, мужчина вывозил ее в безлюдное место, где совершал убийство.

С целью сокрытия преступлений убийца расчленял тела жертв и оставлял их части в разных местах Новосибирска и пригорода. Из 19 жертв маньяка 11 так и не были опознаны. 

На раскрытие данных преступлений потребовалось около 10 лет кропотливого труда сотрудников областного управления уголовного розыска и следователей регионального управления СК России. При отработке совместного плана мероприятий были проверены на причастность к совершению преступлений более 5 тысяч граждан, допрошено свыше 8 тысяч свидетелей, проведено более 300 различных экспертиз.

В ходе совместных следственно-оперативных мероприятий 23 апреля 2016 года подозреваемый в серии убийств был задержан в Новосибирске и заключен под стражу.

Суд признал Чуплинского виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (Убийство двух и более лиц). Ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Новости по теме

Оставить комментарий