В Новосибирской области разбился самодельный автожир, пилот погиб

Дата публикации: 12 марта 2018 года в 10:57.
Категория: Происшествия.

© Фото : телеграм-канал "Следком"© Фото : телеграм-канал "Следком"

В райцентре Краснозёрское Новосибирской области накануне разбился кустарно изготовленный сверхлегкий летательный аппарат автожир. Управлявший им 59-летний мужчина погиб.

Трагедия произошла в воскресенье , 11 марта, в 18:10 по местному времени (14.10 мск).

Самодельный автожир упал на окраине поселка. Краснозерское. При крушении пилот, он жде владелец летательного аппарата 59-летний местный житель Александр Гартвиг погиб на месте. На земле разрушений нет, так как автожир упал в поле.

По факту крушения самодельного летательного аппарата и гибели человека проводится проверка Новосибирским отделом Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщает "КП", Александр Гартвиг был предпринимателем, имел свою сеть магазинов – продуктовых и ювелирных, поэтому средств на дорогое увлечение хватало (автожир стоит под 2 миллиона рублей).

- Отец с детства мечтал летать, он изучил очень много информации, общался с другими летчиками на разных форумах, ездил на слёты, общался с единомышленниками из Москвы, - рассказывает дочь погибшего Олеся Гартвиг. - Папа прошел курс обучения, это все было дорого, но он очень хотел летать. В своем аппарате он был уверен, знал каждую детальку, возился с ним сутками.

Автожир для себя Александр сконструировал не сам, а купил. Но летал на нем такое множество раз, что знал его, как свои пять пальцев, частенько публиковал видео с полетов на своем канале в Youtube.

Автожир

Фото: из личного архива Александра Гартвига

А разбился он не на своем аппарате, а на чужом. 11 марта к нему приехал знакомый со своей техникой, собранной самостоятельно, попросил прокатиться опытного товарища - для отладки, так как машина вела себя странно… 

- Он других молодых летчиков учил летать, один из них к нему приехал, чтобы настроить машину и проверить. Но что-то произошло с двигателем, машину начало крутить в воздухе, а потом она стала падать вниз, - описывают картину местные жители.

Новости по теме

Оставить комментарий