В Абазе запущен новый завод по переработке леса

Дата публикации: 12 марта 2018 года в 12:39.
Категория: Экономика.

В Абазе открылся завод по глубокой переработке леса. Данное предприятие – инвестпроект Александра Александрова, который две недели назад стал первым резидентом ТОСЭР «Абаза». На работу уже принято семь человек. В ближайших планах трудоустроить еще 20.

- В поиске персонала нам помогает центр занятости, куда я направил заявку. На предприятие требуются столяры, плотники, разнорабочие, - пояснил Александр Александров.

Напомним, летом 2017 года Абаза получила статус ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития), который дает целый ряд налоговых преференций для бизнесменов. В частности, нулевые налоги на прибыль, на имущество, на землю и добычу полезных ископаемых; минимальные размеры взносов в пенсионный фонд, в фонд соцстраха и в ФОМС.

Как сообщили в пресс-службе Минэкономразвития Хакасии, на сегодняшний день в городскую администрацию поступило с десяток инвестпредложений от предпринимателей. Александр Александров стал первым, чей проект был одобрен и признан приоритетным. На данный момент это единственное предприятие в Хакасии, занимающееся термомодификацией древесины. Его уникальной продукцией уже заинтересовались в Москве, Петербурге и Крыму.

Новости по теме

Оставить комментарий