РУСАЛ оплатит строительство приюта для бездомных собак в Абакане

Дата публикации: 12 марта 2018 года в 14:37.
Категория: Общество.

Компании «РУСАЛ» готова оплатить строительство в столице Хакасии приюта для бездомных собак на 400 мест. На базе приюта планируется проведение стерилизации и вакцинации отловленных животных, после чего их смогут забрать в семью все желающие.

Об этой инициативе РУСАЛа рассказали на встрече Главы Хакасии Виктора Зимина на его очередной встрече с волонтёрами, занимающимися решением проблемы бездомных животных. Участие в беседе принял также заместитель губернатора Андрей Новосёлов, курирующий данную тему.

- Если мы эту ситуацию сейчас не решим, то она рано или поздно приведет к неблагоприятным последствиям. Тут не только моральный аспект, но и безопасность жителей республики, в первую очередь, наших детей, - отметил Виктор Зимин.

В свою очередь, Андрей Новосёлов отметил, что совместные усилия властей и волонтёров уже привели к большим подвижкам в решении данной проблемы. Он рассказал, что вопрос готов помочь решить давний бизнес-партнер республики – объединенная компания «РУСАЛ». Представители алюминиевой компании выступили с инициативой строительства в Абакане приюта для бездомных собак на 400 мест. На базе приюта планируется проведение стерилизации и вакцинации отловленных животных, после чего их смогут забрать в семью все желающие. В настоящее время готовится проектно-сметная документация, определена территория для строительства. В пресс-службе РУСАЛа пояснили, что компания реализует этот проект совместно с Благотворительным Фондом Олега Дерипаски «Вольное дело». 

Виктор Зимин высказал благодарность Олегу Дерипаске за его неравнодушие к проблеме бродячих животных и активную помощь в её решении.

Глава Хакасии подчеркнул, что одновременно со строительством приюта для бродячих собак нужно проработать и механизм льготной стерилизации домашних животных за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на стерилизации бездомных особей.

В пресс-службе РУСАЛа пояснили, что компания реализует проект строительства приюта для животных в Абакане совместно с Благотворительным Фондом Олега Дерипаски «Вольное дело». 

Новости по теме

Оставить комментарий