«Русский Уголь» Михаила Гуцериева за год потратил более 118 млн рублей на социальные проекты

Дата публикации: 13 марта 2018 года в 08:24.
Категория: Общество.

Компания «Русский Уголь», входящая в группу САФМАР Михаила Гуцериева, в 2017 году инвестировала более 118 млн рублей в социальные проекты. Средства пошли на экологические программы, благотворительность и дополнительное соцобеспечение работников компании.

Более половины инвестиций были нацелены на благотворительность. В числе подобных проектов 2017 году были поддержка культуры и спорта, сотрудничество с детскими домами, школами и другими образовательными учреждениями, помощь ветеранам ВОВ, труженикам тыла, социально незащищенным гражданам, а также благотворительные социальные проекты в муниципальных образованиях.

Так, в рамках благотворительных программ, материальную помощь получили более 20 сельских клубов в Хакасии, Красноярском крае и других регионах страны. Угольная компания также оплатила приобретение театрального реквизита и изготовление сценических костюмов для Центра культуры им. С. П. Кадышева в Хакасии.

«Русский Уголь» также стал одним из главных спонсоров проводимого в Хакасии Международно культурно-исторического Форума «Сибер Ил».

Инвестиции «Русского Угля» в экологические мероприятия и промышленную безопасность в 2017 превысили 22 млн рублей. Для обеспечения экологической безопасности при производстве горных работ на всех угольных разрезах компании выполняется комплекс мероприятий по охране окружающей среды и рациональному природопользованию.

Угледобывающая компания последовательно реализует социальные программы для своих работников, среди которых - санаторно-курортное оздоровление горняков и оплату летнего отдыха их детей. В 2017 году за счет компании получили квалифицированное санаторно-курортное лечение около 200 горняков из Хакасии, Красноярского края и Амурской области.  

Также «Русский Уголь» вкладывается в обучение и повышение квалификации специалистов, оказывает материальную помощь своим сотрудникам и выплачивает дополнительные вознаграждения ветеранам при их выходе на пенсию.

«Проведение взвешенной социальной политики, учет интересов сотрудников и населения регионов присутствия является одним из приоритетов компании «Русский Уголь»», - отметил генеральный директор компании Станислав Грачев. По его словам, в 2018 году инвестиции в социальные проекты будут продолжены.

Новости по теме

Оставить комментарий