РУСАЛ в 2018 году продолжит реализацию всех социальных программ в Хакасии

Дата публикации: 13 марта 2018 года в 14:49.
Категория: Экономика.

Компания РУСАЛ в 2018 году продолжит реализацию всех основных программ и мероприятий, направленных как на социально-экономическое развитие Хакасии, так и повышение культурного и образовательного уровня населения.

Об этом на видеоконференции с региональными СМИ сообщила заместитель Генерального директора РУСАЛа Вера Курочкина.

- В 2018 году мы значительно расширяем границы возможностей грантополучателей, увеличивая фонды программ «Территория РУСАЛа», «Помогать просто» и «Зелёная волна». В данный момент уже работает экспертная комиссия грантового конкурса инфраструктурных проектов «Территория РУСАЛа». Прием заявок на конкурс экологических инициатив «Зеленая волна», который в прошлом году показал хорошие результаты, стартовал 5 марта, - рассказала Вера Курочкина.

Продолжится сотрудничество РУСАЛа и Правительства Хакасии в рамках социально-экономического соглашения. В 2017 году социальные инвестиции компании в Хакасии составили почти 190 млн рублей. Из них 160 млн рублей были перечислены по конкретным обращениям правительства Республики Хакасия на финансирование проектов в области здравоохранения, спорта, образования и культуры. Еще 30 млн было выделено на финансирование и софинансирование социально значимых объектов в Саяногорске.

Как пояснила заместитель Генерального директора РУСАЛа: - Программа социальных инвестиций на 2018 год находится на стадии обсуждения. Как только будет согласован список проектов и планы их реализации, мы обязательно сообщим о них жителям Хакасии.

Для эффективного проведения социальной политики по улучшению уровня жизни жителей Саяногорска РУСАЛ в 2017 году вместе с институтом «Урбаника» провел масштабные исследования социальной городской среды города.

- Учитывая опыт взаимодействия с городскими инициативными группами активистов и социальных организаций, мы усиливаем возможности для улучшения городской среды. Благодаря исследованиям института мы смогли выделить наиболее значимые вопросы горожан, связанные с городскими улицами, общественными пространствами, ЖКХ, образованием, здравоохранением, культурно-досуговыми возможностями и спортом. Подготовленный по итогам исследований большой отчёт находится сегодня на стадии обсуждений в Компании. В результате мы обозначим приоритетные направления поддержки социальных проектов в Саяногорске, - пояснила Вера Курочкина.

Уже в начале апреля в Хакасии будет дан старт социальному проекту «РУСАЛ ФЕСТИВAL». В Абакане пройдут прослушивания всех желающих на актерский факультет Школы-студии МХАТ. А в Саяногорске 3 и 4 апреля состоятся спектакли выпускников МХАТовцев. В ноябре масштабный проект продолжит «РУСАЛ ФЕСТИВAL НАУКА».

О компании:

РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2016 году на долю компании приходилось около 6,2% мирового производства алюминия и 6,5% глинозема. В компании работают около 61 000 человек. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

Новости по теме

Оставить комментарий