РУСАЛ и Ачинск подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2018 год

Дата публикации: 13 марта 2018 года в 20:29.
Категория: Экономика.

Евгений Жуков и Илай АхметовЕвгений Жуков и Илай Ахметов

В Ачинске Красноярского края в здании мэрии сегодня состоялось подписание Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между городом и АО «РУСАЛ Ачинск». Сумма финансовых обязательств алюминиевой компании увеличена до 34 млн рублей - на 20% больше в сравнении с прошлым годом.

Новые договоренности на 2018 год в документе зафиксировали своими подписями глава Ачинска Илай Ахметов и управляющий директор глиноземного комбината РУСАЛА Евгений Жуков в присутствии депутатов горсовета, почетных граждан, представителей общественных организаций и СМИ.

Как сообщили в пресс-службе ачинской мэрии, в рамках взятых на 2018 год обязательств «РУСАЛ Ачинск» подарит городу:

- видеопанель для большого зала городского Дворца культуры;

- украшение левой стороны фасада здания городского Дворца культуры;

- внутреннее и внешнее оформление музейно-выставочного центра;

- новое покрытие для волейбольной и баскетбольной площадок в муниципальном загородном комплексе «Сокол»;

- благоустройство будущего сквера «Металлургов» по ул. Назарова;

- юбилейные мероприятия в честь «Ачинску-335».

Комментируя итоги переговоров, зафиксированные в Соглашении на 2018 год, глава города Илай Ахметов подчеркнул: 

- При выборе объектов социальной инфраструктуры для благоустройства, ремонта мы всегда учитываем мнение горожан, а затем предлагаем Ачинскому глинозёмному комбинату поддержать проекты. Конечно, совместной работы впереди еще достаточно, ведь жители города, а многие из них работники «РУСАЛ Ачинск» предлагают разные инициативы.

В свою очередь управляющий директор Ачинского глиноземного комбината (АГК) Евгений Жуков отметил:

- Повышение уровня жизни в регионах присутствия является частью стратегии компании РУСАЛ. Мы проводим исследования городской среды, их результат помогает лучше понимать, на чем стоит сфокусироваться, какие направления развивать. Например, когда в 2015 году мы реализовали в Ачинске совместную программу "Чистый город", то через год красноярцы последовали нашему передовому примеру, и в столице края была принята аналогичная программа.

Справка об истории партнерства Ачинска и РУСАЛа

Первое соглашение о сотрудничестве АГК и Ачинска было заключено три года назад. За это время проведена масштабная совместная работа по благоустройству и развитию города.

2015

АГК подарил городу три единицы дорожной коммунальной техники стоимостью 11,5 миллионов рублей, а также оказал финансовую помощь в благоустройстве городских дворов на сумму 15 млн рублей. Кроме того, АГК создал новый производственный участок, который в круглосуточном режиме занимается уборкой городских улиц. Затраты на содержание этого участка, составляющие десятки млн. рублей в год, предприятие также взяло на себя.

2016

РУСАЛ выделил 15 миллионов рублей на капитальный ремонт городского Дворца культуры, обустройство учебных классов и приобретение инструментов в музыкальную школу № 2, а также на ремонт участка дороги «город – комбинат».

2017

Реализовано несколько важных социальных проектов на сумму более 28,5 миллионов рублей: приобретение кресел для зрительного зала городского дворца культуры, капитальный ремонт фасада и кровли школы № 8, началась реконструкция фонтана возле городского Дворца культуры.Город, в свою очередь, обязуется способствовать развитию действующих и вновь создаваемых подразделений АГК на своей территории, поддерживать его инвестиционные программы и представлять интересы сторон в краевых и федеральных органах власти.

Новости по теме

Оставить комментарий