Кассирша железнодорожной станции попалась на краже денег у коллег и пассажира

Дата публикации: 15 марта 2018 года в 14:11.
Категория: Криминал.

На железнодорожной станции Кизир в Красноярском крае, 20-летняя девушка, работавшая в билетной кассе, сначала обокрала одного из своих коллег, а потом похитила деньги и телефон у направлявшегося в Абакан пассажира.

Житель столицы Хакасии обратился в полицию с заявлением о хищении его мобильного телефона и банковской карты. Пропажу молодой человек обнаружил дома по приезду со станции Кизир Красноярского края.

В результате оперативных мероприятий сотрудники Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России задержали подозреваемую. Ею оказалась станционный билетный кассир – 20-летняя жительница поселка Краснокаменск Курагинского района.

Стражи порядка выяснили, что потерпевший на станции Кизир купил билет на поезд «Красноярск-Абакан», и расположился в зале ожидания. Там находившийся в подпитии пассажир познакомился со станционной кассиршей, которая пригласила его в служебное помещение кассы. В ходе беседы молодой человек стал хвастаться перед девушкой свою состоятельность: показал новый телефон и сообщил о деньгах, имеющихся на его банковской карточке.

РЖД

Воспользовавшись нетрезвым состоянием парня, девушка обманным способом завладела его телефоном, стоимостью около 6 тысяч рублей. Далее, узнав пин-код, она украла банковскую карту, которой он рассчитался за билет. Около шести тысяч рублей с карты обвиняемая потратила, рассчитываясь за покупки в местных магазинах, а оставшуюся сумму – 21,5 тыс рублей – сняла наличными.

Кроме того полицейские установили, что молодая  кассирша ранее совершила еще одну кражу - находясь в командировке на станции Курагино, она похитила там пять тысяч рублей у коллеги.

РЖД

Как сообщили в пресс-службе Абаканского Линейного отдела транспортной полиции, в настоящее время обвиняемая ожидает суда. За совершение двух мошенничества и краж ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Фото пресс-службы Абаканского ЛО МВД России

Новости по теме

Оставить комментарий