18 марта жители Хакасии могут выбрать проекты благоустройства своих городов

Дата публикации: 15 марта 2018 года в 10:19.
Категория: Общество.

В Хакасии в 2018 году будет реализован очередной этап программы «Формирование комфортной городской среды». В день голосования 18 марта жители Хакасии выберут не только Президента страны, но и крупные проекты по благоустройству своих городов.

Напомним, государственная программа по формированию комфортной городской среды в регионе реализуется с 2017 года. Её задача – повысить общий уровень благоустройства в муниципальных образованиях, сделать их красивее и уютнее. Для этого из федерального и местного бюджетов выделяются крупные субсидии. В нынешнем году Хакасия на эти цели получит порядка 126 миллионов рублей.

Большую часть из них, а именно 120 миллионов рублей, планируют потратить на благоустройство дворовых территорий и мест общего пользования и порядка 6 миллионов – на преображение парков.

Жителям крупных городов республики, где численность населения превышает 20 тысяч человек, дана возможность принять участие в специальном опросе в виде рейтингового голосования. Речь идёт об Абакане, Черногорске и Саяногорске. В течение месяца в этих муниципалитетах формировался перечень объектов, которые граждане хотели бы благоустроить в первую очередь. В итоговый список для проведения опроса в виде рейтингового голосования вошли 33 общественные территории. Так, в столице Хакасии будут выбирать из 9 объектов (по одному от каждого района города). В Черногорске в опросном листе 7 проектов. В Саяногорске – 17.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ПРОЕКТОВ ДЛЯ ТРЕХ ГОРОДОВ

Городская среда

Городская среда

Городская среда

После проведения 18 марта рейтингового голосования, начнётся следующий напряжённый этап работы. До 31 марта должны быть окончательно сформированы муниципальные программы, которые будут включать адресный перечень дворовых и общественных территорий. В этом документе будет конкретно прописано, какое количество объектов и какие работы определены. Затем муниципалитет, являющийся заказчиком, обязан провести торги и определить подрядчика. И сразу после заключения соглашения, подрядчик приступит к выполнению работ. В приёмке объектов также непосредственное участие примут сами жители. Это будут представители многоквартирных домов, выбранные на общем голосование.

Рассмотреть подробнее дизайн-проекты Абакана можно по ссылке.

Рассмотреть подробнее дизайн-проекты Черногорска можно по ссылке.

Рассмотреть подробнее дизайн-проекты Саяногорска можно по ссылке.

Новости по теме

Оставить комментарий