Лучшую в Сибири докторскую колбасу делают в Бурятии и на Алтае, а худшую - в Хакасии и Красноярском крае

Дата публикации: 16 марта 2018 года в 11:59.
Категория: Общество.

Эксперты из семи Центров стандартизации и метрологии Росстандарта СФО провели совместные исследования по проверке качества колбасы «Докторской», продающейся в торговых сетях Сибири. По итогам проверки были определены лучшие и худшие производители такой колбасы.

В проверке участвовали Красноярский, Алтайский, Бурятский, Иркутский, Забайкальский, Новосибирский и Омский ЦСМ.

Для мониторинга было закуплено 9 образцов продукции. В аккредитованных испытательных лабораториях и центрах СФО колбасу исследовали по физико-химическим показателям, гистологической идентификации сырьевого состава, наличию растительных жиров.

По итогам исследований, три образца «Докторской», приобретенные специалистами ФБУ «Красноярский ЦСМ», признали не соответствующими требованиям нормативно-правовой и нормативной документации по составу, заявленному на маркировке потребительской тары. В колбасе в разных количествах обнаружены клетчатка, гелеобразователи – камедь и каррагинан, животный белок, крахмал.

Худшей оказалась продукция предприятий:

- ИП Обруч А.А. (Красноярский край, г. Шарыпово),

- ООО «Вкус» (адрес производства: Хакасия, г. Усть-Абакан),

- ООО «Березовский» (Красноярский край, п. Березовка),

В образцах из Усть-Абакана и Березовки также обнаружили заниженную массовую долю белка.

По результатам физико-химических исследований, проведенных в ходе мониторинга, никаких нарушений не нашли у продукции, выработанной:

- ООО «Брюкке» (Алтайский край, с. Гальбштадт),

- ООО «Вкусная жизнь» (г. Барнаул),

- ООО «Алейский мясокомбинат» (Алтайский край, г. Алейск),

- ООО «Бурятмяспром» (Р. Бурятия, г. Улан-Удэ),

- ООО «Бурятская Мясоперерабатывающая Компания (Р. Бурятия, г. Улан-Удэ),

- ООО «Мясоперерабатывающая Фабрика «Селенга» (Р. Бурятия, г. Улан-Удэ).

Источник: Красноярский ЦСМ

Новости по теме

Оставить комментарий