Дорожные организации Хакасии готовятся к паводку

Дата публикации: 16 марта 2018 года в 14:03.
Категория: Авто.

В Минтрансе Хакасии специальной комиссией осуществляются мероприятия по обследованию автодорог республики Хакасия, а также проверка сохранности искусственных сооружений на них в период прохождения весеннего паводка.

Как сообщили в пресс-службе регионального Минтранса, комиссия проводит обследование автомобильных дорог и искусственных сооружений на них в Аскизском, Таштыпском, Бейском, Алтайском, Боградском, Усть- Абаканском, Ширинском и Орджоникидзевском районах республики, в том числе и на дорогах, где сохраняется сложная паводковая ситуация - Бородино – Толчея – Таежное и у д. Бей-Булук Боградского района, Черное Озеро – Белый Балахчин Ширинского района, в с.Бондарево Бейского района. Основная задача осмотра – подготовить дороги к работе в период прохождения весеннего паводка и обеспечить бесперебойное и безопасное движение транспортных средств.

Члены комиссии в присутствии представителей подрядных организаций обследуют автодороги и искусственные сооружения на них на предмет готовности подрядных организаций к работе в период прохождения весеннего паводка. При проведении обследования особое внимание будет обращено на планирование подрядными организациями мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска ледохода и паводковых вод и создание необходимых материально-технических ресурсов. По итогам обследования будет определён перечень особо опасных мест, подверженных размывам и подтоплениям.

Кроме того, дорожным организациям предстоит обеспечить безаварийный пропуск талых вод на низководных деревянных мостах, очистить подмостовое пространство от снега, растительности и мусора и не допустить выхода талых вод на автомобильные дороги. Для этого будет производиться ослабление ледового покрова путём чернения, что значительно ускоряет процесс таяния.

В целях оперативного принятия мер по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций на автодорогах регионального и межмуниципального значения и искусственных сооружениях на них организовано круглосуточное дежурство ГКУ РХ «Хакасавтодор». Сообщать информацию об осложнении дорожной обстановки и возникновению ситуаций, опасных для движения транспорта можно круглосуточно по телефонам: в рабочее время - 8 (3902) 22-39-88; 8 (3902) 22-28-23, в нерабочее время, в выходные и праздничные дни - 8 (3902) 22-18-67.

Новости по теме

Оставить комментарий