Убитый в Лондоне подельник Березовского был задушен собачьим поводком

Дата публикации: 17 марта 2018 года в 19:09.
Категория: Криминал.

Николай Глушков. Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»Николай Глушков. Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

В столице Британии был найден мертвым в своем доме деловой партнер и подельник Бориса Березовского по делу «Аэрофлота» 68-летний Николай Глушков. Накануне было объявлено, что этот беглый российский бизнесмен был задушен собачьим поводком.

Тело Глушкова обнаружили 13 марта. Но первые подробности стали известны только сейчас. В субботу, 17 марта британское издание The Independent со ссылкой на следователей сообщило о том, что бизнесмен был задушен собачьим поводком. Возбуждено дело об убийстве.

Патологоанатомы также рассказали, что причиной смерти бизнесмена стало сдавливание шеи. Никаких доказательств связи между убийством Глушкова и покушением на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь, которые были отравлены 4 марта в Солсбери у следствия нет.

В 2017 году Николай Глушков был заочно приговорен московским судом к восьми годам лишения свободы за хищение в сговоре с Бори сом Березовским $123 млн у компании «Аэрофлот» в 1990-х годах.

Глушков бежал из России и проживал в Великобритании, где ему в 2010 году дали политическое убежище.

Напомним, в Британии проживал и подельник Глушкова Борис Березовский, но 23 марта 2013 года он был найден мертвым в своем доме в пригороде Лондона с шарфом, затянутым на шее. Точная причина его смерти так достоверно и не была установлена. Но по приоритетной версии, он, якобы, покончил с собой. 

Новости по теме

Оставить комментарий