Россия перебросила в Сирию еще шесть боевых самолетов

Дата публикации: 19 марта 2018 года в 19:29.
Категория: Политика.

Группировка ВСК России на авиабазе Хмеймим в Сирии усилена шестью истребителями Миг-29. Об этом сообщает информационно-новостное агентство Avia.pro.

По данным издания, в воскресенье днем, 18 марта  над окраиной Еревана (Армения), были замечены шесть российских самолётов Миг-29. Их вылет был заснят на видео. Источник агентства также сообщил, что истребители направлялись с российской авиабазы в Армении к границе Ирана, что, может свидетельствовать о том, что этими боевыми машинами командование ВКС России решило увеличить свою авиационную группировку в Сирии.

Специалисты полагают, что в ближайшем времени, силы российских ВКС в Сирии, будут брошены на освобождение окрестностей Дамаска. Однако, каких-либо официальных подтверждений этим сведениям пока что не поступало.

Днём ранее сообщалось о том, что правительственные силы Сирии предоставили боевикам возможность сложить оружие и покинуть свои позиции в Восточной Гуте вблизи Дамаска, чем, по официальным данным, воспользовалось около сотни джихадистов, которые опасаются массированных авиаударов.

 

Новости по теме

Оставить комментарий