В аэропорту Иркутска предотвратили взрыв на борту пассажирского самолета

Дата публикации: 19 марта 2018 года в 21:33.
Категория: Происшествия.

Инспектор службы авиационной безопасности Международного аэропорта Иркутска, смог предотвратить взрыв на борту пассажирского самолёта, который готовился к выполнению рейса в Бодайбо. При досмотре сумки одного из пассажиров, в ней были обнаружены около десятка детонаторов.

Как сообщает агентство Avia.pro, инцидент произошел в иркутском аэропорту в понедельник утром, 19 марта.

По предварительным данным, обнаруженные у пассажира капсюли-детонаторы были промышленное производство, и вероятно предназначались для нужд горнодобывающей промышленности. Однако при их перевозке без соответствующей упаковки и особых мер безопасности, они вполне могли стать причиной взрыва на борту самолёта.

Отметим, что изначально сообщалось о том, что мужчина пытался пронести в самолёт самодельную бомбу, однако, позднее, эта информация была опровергнута. 

С какой именно целью пассажир пытался пронести в салон авиалайнера капсюли-детонаторы, пока что остаётся неизвестным, однако, над данным вопросом уже работает специально созданная комиссия, которой и предстоит узнать все подробности, причём, пока не исключена и версия о том, том, что мужчина намеревался устроить террористический акт.

Новости по теме

Оставить комментарий